Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Встреча в Москве. Сирия завтра.


Венцеслав
Сообщения: 64
Участник
Автор темы
(@Венцеслав)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

«Арабская весна» была молниеносным ветром перемен, ломающая старые консервативные режимы, предлагая взамен красивые слова. Так было в Египте, Йемене, Ливии, Сирии и Ираке. В этом посте акцент будет сделан именно на САР, где уже на протяжение четырёх лет идёт война.

Быть может, вы подумали, что сирийский конфликт иссяк, и теперь все силы сконцентрированы на Ираке и ИГ, но, к сожалению, это не так. Пусть бои проходят не с той интенсивностью, как это было буквально год назад, но они всё же проходят. Оппозиционеры по-прежнему недовольны, что у власти находится «кровавый» и вместе с тем законный президент Башар Асад, а правительство в свою очередь хотело бы раз и навсегда покончить с терроризмом и вернуть государство к мирной жизни. Но как бы ни так. Проблема состоит в том, что США, ЕС, Саудовская Аравия и ряд других стран на протяжении долгого времени подкармливают оппозицию Сирии, тем самым позволив им растянуть войну на целых 4 года. Цель Запада ясна, как божий день – убрать Асада с президентского кресла, поставить туда своих марионеток и поиметь ведёрко другое (читай «всю») вкуснейшей сирийской нефти.

К счастью для Сирии на свете существуют такие страны, как Россия и Китай, которым далеко не наплевать на мировое право. Ведь именно благодаря им, САР была защищена от интервенции бравых солдат Запада. И даже сейчас наша страна принимает активное участие в урегулирование сирийского конфликта.

В Москве на данный момент проходит встреча оппозиционных сил Сирии и самого правительства, где пытаются придти к выходу, удовлетворившему бы обе стороны. Фишка встречи в том, что она носит неофициальный характер, а значит, атмосфера будет не так сильно накалена, как на женевских переговорах. Естественно, мы все понимаем, что консенсус будет найден не сразу (да и будет ли он найден вообще?) Но факт остаётся фактом – Россия делает акцент на дипломатическое урегулирование и способствует разрешению ситуации. Между тем, как наши западные «партнёры» не прочь разворошить Сирию вдоль и поперёк.

Ответить
3 Ответов
lissamarioko
Сообщения: 78
Участник
(@lissamarioko)
Разведчик
Присоединился: 9 лет назад

Я не думаю, что нам есть смысл лезть в сирийский конфликт. Американцы там без нас год справлялись и дальше бы продолжили. Россия к чему свою руку не приложит, всё разваливается! Посмотрите, что мы в Украине натворили со своей "помощью".

Ответить
2 Ответы
Krosharo
Участник
(@Krosharo)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 103

@lissamarioko Ну оно и видно, как америкосы там справлялись, благодаря им война в Сирии и началась, видите ли им все нефти своей мало, и власти над чужими странами! Я поддерживаю нашего президента, он всегда выступал в роли миротворца, и благодаря ему многие сирийцы остались в живых!

Ответить
zyva
 zyva
Участник
(@zyva)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 101

@Krosharo Да это правда!!! Именно Обама со своим оружием и подливает масла в огонь! На это уже просто напросто смотреть невозможно! Только наша страна всячески поддерживает сирийцев! И именно он пытается помочь прекратить войну!! Встреча в Москве прямое тому доказательство![img]

Ответить
Яндекс.Метрика