AI Assistant
Премии учителям. Ст...

Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Премии учителям. Стимуляция образования.

5 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
35 Тыс. Просмотры
Записи: 64
Участник
Автор темы
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Активный гражданин
Присоединился: 12 лет назад
[#1573]

На протяжении долгих лет уровень образования в России считалось одним из самых высоких в мире. Наряду с такими странами - мастодонтами высших наук, как Великобритания, Германия, Франция – наша Россиюшка смотрелась не просто достойно, её даже ставили в пример, ругая западных министров культуры за неуспеваемость. Хотя, если сравнивать среднюю зарплату преподавателей, например, британских школ, то она в разы больше зп сотрудников российских образовательных учреждений. Казалось бы, откуда может появиться мотивация на дальнейшее преподавание у учителя физики, когда он на свою зарплату едва ли может себя прокормить… ну не только себя, а ещё и кота своего?

Мой вопрос, это современное видение обывателя на тему «мизерные зарплаты учителей и врачей». К сожалению, лишь малая часть населения России в курсе того, что средняя зарплата учителей по сравнению с 2011 годом увеличилась на 80%. То есть, вместо обыденных 20 «поганых» тысяч в кошельке у преподавателя в конце месяца оказывается 33 тысячи рублей. И это только чистая заработная плата. А в нынешних реалиях почти каждый учитель подрабатывает (репетиторство, классное руководство и прочее) тем самым имея дополнительную «десятку» в кармане. Конечно это не золотые горы но для жизни в России более чем достаточно. Плюс работа которая тебе нравится.

К тому же, государство сейчас активно реализовывает программы стимуляции образования. Тут у нас и премиальные, выдача грантов, оплата дополнительного обучения преподавателей. И не будем забывать о ежегодной «вкусной» всероссийской премии «Лучший учитель года», где на 2015 год правительство выделило 200 миллионов рублей субсидий. Все эти факторы, как никак, служат отличными мотиваторами для преподавателей.

4 Ответов
Записи: 77
 morz
Участник
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian
Гражданин

Это не новости, а самый настоящий выпендрёж и показуха..Ведь прекрасно видно, что Россия сегодня в сложной ситуации и не думаю, что власти будут поддерживать образование, которое и до этого не особо поддерживали!

Ответить
3 Ответов
Участник

Гражданин
Записи: 69
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@morz Ну и в какой же мы "сложной ситуации"? Может посвятите меня в эту тайну? ))) Если вы про падение рубля, то нам работодатель на заводе все компенсировал и поднял зарплату, так что мы ничего и не заметили, а так как цены далеко не на все поднялись, то даже в плюсе остались большом! ))) На самом деле, я думаю, что такая инициатива правительства придется весьма кстати, так как образование нужно поднимать!

Ответить
Участник
Присоединился: 13 лет назад

Активный гражданин
Записи: 102
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@IvanS210 Да бред всякий любят боты писать,что тут скажешь. Меня лично радуют такие новости России,потому что работа учителя довольно сложная и требует непосредственного поощрения. Да и деньги немалые выделяются. Кстати,уже с 2010 года Россия ведет такую программу.

Ответить
Участник

Гражданин
Записи: 39
Translate
English
Spanish
French
German
Italian
Portuguese
Russian
Chinese
Japanese
Korean
Arabic
Hindi
Dutch
Polish
Turkish
Vietnamese
Thai
Swedish
Danish
Finnish
Norwegian
Czech
Hungarian
Romanian
Greek
Hebrew
Indonesian
Malay
Ukrainian
Bulgarian
Croatian
Slovak
Slovenian
Serbian
Lithuanian
Latvian
Estonian

@usagi555 Хорошая идея была у президента. Общественное признание заслуг учителя перед народом и нашей страной - это очень важно! Самое главное в нашей жизни - это наши дети, которых надо не просто вырастить, но и выучить. Думаю, что денежные премии учителям-победителям в конкурсе- станут пусть небольшой, но необходимой данью уважения к их профессии и труду.

Ответить