Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Россия и Китай – мир, дружба, жвачка.


Montekristo
Сообщения: 41
Участник
Автор темы
(@Montekristo)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Прошедший год ясно дал нам понять, кто России друг, а кто враг. Запад проявил себя, увы, не вполне адекватно – Европа наглядно продемонстрировала, что готова идти на поводу у Вашингтона, выполнять все прихоти американцев и ссориться с Россией даже в ущерб себе. Но зато есть и хорошие новости – азиатские страны наоборот объединились с нами. В первую очередь это касается такого гиганта мировой экономики, как Китай.

Да, Китай, пожалуй, наиболее ярко показал нам, что не стремится быть участником политических интриг, навязанных извне. Китайские лидеры руководствуются, прежде всего, интересами своей страны страны и не играют в игру «кто лучше угодит Вашингтону, кто быстрее прогнётся под США». А потому пока Европа тупила и ссорилась с нами, российско-китайские отношения крепли не по дням, а по часам назло всему Западу.

И это не просто слова или розовые мечты – глава МИД России Сергей Лавров официально заявил, что отношения России и Китая переживают небывалый подъем: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Прошу заметить, такие заявления на пустом месте не делаются. И всё это на фоне очередных переговоров с КНР в преддверии ещё более важной встречи - министерского заседания в формате Россия-Индия-Китай (РИК): [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Что-то мне подсказывает, что на этих встречах будет подписан не один выгодный договор для России Не просто же они чайку попить там собрались.

Так что в очередной раз не поленюсь напомнить США, что их мечты об изоляции России накрылись медным тазом.

Ответить
5 Ответов
Улисс
Сообщения: 134
Участник
(@Улисс)
Боец
Присоединился: 11 лет назад

и что случится? Обама или Псаки на карачках приползут замаливать прощение у афтора с таким типично русским ником за свою национальную политику? Или мир перевернется и Китай в ущерб своим национальным интересам сделает что-то выгодное России? Не будьте наивными детьми, играющими в куличики и пробующими рассуждать о роли России в мировой политике и экономике. Экономический потенциал США с его 319млн населения -25% мировой экономики-15,9 триллионов долларов, Китая с его 1370 млн населения, 2013- 8,8 триллиона. Россия - 145млн населения, 2,2 триллиона долларов... и в этом году Китай обогнал Америку по ВВП. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[b][/URL]сравните индексы потребительских цен по сравнению с 1990г и может тогда сможете сделать вывод кто нам враг, а кто друг?
Экономическое благосостояние куется не в виртуальной реальности и не наминистерских встречах, а совсем в других местах.

Ответить
4 Ответы
kras
 kras
Участник
(@kras)
Присоединился: 8 лет назад

Разведчик
Сообщения: 89

@Улисс
Китай ничего не делает себе в ущерб. Лавров налаживает взаимовыгодные отношения, которые развивают обе наши страны. Сейчас весь мир понимает, что у этих отношений большое будущее. И возможно, что в будущем. именно наши страны будут задавать темп развития в мире.

Ответить
Ычап
Участник
(@Ычап)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 152

@kras Китай решил поработать в ущерб себе ,раз уж подписался на эти отношения,ведь им выгодно выкачивать с нас ресурсы.А что получим с этого мы ?Ничего,потому что внешняя политика России даже не замечает,как выстраивает односторонние отношения.

Ответить
гектор
Участник
(@гектор)
Присоединился: 8 лет назад

Пионер
Сообщения: 13

@Ычап Интересно: как это наши новые партнеры действуют себе в ущерб, если учесть, что они будут получать наши ресурсы? Ничего, что Россия и Китай, уже давно планировали сотрудничество? То, что мы наконец-то друзья - не вынужденная мера, наши страны давно шли к этому... И вот пришли, при чем, в сложный период для нашей страны, что уже само по себе везение...

Ответить
Lester
Участник
(@Lester)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 105

@Ычап Сейчас в мире в принципе тяжёлые времена, и Россия сегодня не одна, кто переживает некоторые экономические затруднения. Многие ещё пару лет назад отмечали, что союз России и Китая способен отвести США на второй план, и если наши отношения будут развиваться так же тесно, то в будущем, уверен, так и произойдёт.

Ответить

Читайте нас в Яндекс.Новостях

.