Уведомления
Очистить все

Россия и Куба: играем против США?


YesYes
Сообщения: 38
Автор темы
(@YesYes)
Комсомолец
Присоединился: 7 лет назад

Куба уже имела счастье насладиться американскими санкциями… Десятилетия в загоне отразились на всём – от уровня экономики до менталитета кубинцев. Правда, это совсем крайний случай, который не грозит России, даже несмотря на все потуги Обамки и мечты Байдена. Но главное в том, что Гавана может прекрасно понять Москву в плане противодействия грёбанному Западу. Тут мы одной крови… Тем более, с учётом исторических связей и сложившегося тёплого отношения между кубинцами и русскими. В общем, несмотря на американский пряник в виде имитации налаживания отношений с Кубой, зуб на Вашингтон Кастро держит по-прежнему.

А что Россия? Мы давно стремимся к открытому сотрудничеству и диалогу с Кубой (в отличие от американцев, которые возомнили себя супер исключительной нацией…). И главным направлением, как и прежде, видим военно-техническое сотрудничество. Так было ещё со времён СССР – наши базы прекрасно себя чувствовали неподалёку от США, чем дико раздражали Белый дом…) Возможно, поэтому Обамчик вдруг решил помириться с Кастро… Боится, гадёныш…)))

Но нам американские штучки не страшны. Можно подумать, что из-за тактической хитрости Вашингтона Рауль сразу бросится в объятия Барака, наплевав на исторические связи и зов собственного сердца) Нет, американские происки не помешают Москве и Гаване наладить чудесный диалог с перспективой ещё более выгодных взаимоотношений. Кстати, именно для этого на Кубу прибыл Сергей Шойгу [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Дипломатический талант Сергея Кужугетовича сыграл свою роль – его приняли очень тепло и радушно (ещё бы…)). На встрече с Кастро Шойгу отметил, что наше сотрудничество в военно-технической сфере продолжает успешно развиваться. И сообщил о заинтересованности РФ в расширении этого дела в военно-морской области. А ещё заметил, что в вопросах региональной и глобальной безопасности у нас полное совпадение взглядов) Ну, и сказал такую вещь: «Наши страны связывает обоюдная заинтересованность в формировании справедливого и полицентричного миропорядка, основанного на равноправии, соблюдении и уважении международного права при ведущей роли ООН».

В общем, верной дорогой идём, товарищи Куба выстояла и по-прежнему успешно отстаивает свои национальные интересы. Что уж говорить о России… прорвёмся) А США наверняка уже трясутся от страха и злобы)) Так им и надо… )

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
8 Ответов
Sash
Сообщения: 90
 Sash
(@Sash)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

Так то теперь Штатам стоит боятся создания аналогии американского НАТО около Южной и Северной Америки. Сами же напросили на такие действия с нашей стороны. Не удивлюсь, если уже в ближайшее время Шойгу прилетит в Мексику)

Ответить
1 Ответить
GQX
 GQX
(@GQX)
Присоединился: 7 лет назад

Разведчик
Сообщения: 86

@Sash Вы думаете одна маленькая Куба заменит целый блок НАТО, который расположен фактически со всех сторон России? По-моему наш министр обороны просто напросто летает в облаках! Если США захотят, то опустят эту Кубу под воду за пару минут!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика