Уведомления
Очистить все

А кому «Оскар»?


NNika
Сообщения: 70
Автор темы
(@NNika)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Вообще-то, прикольный этот парень - Эдвард Сноуден. Этот молодой человек в свои тридцать лет сумел так взбудоражить весь мир и, можно сказать, заочно получить пожизненное заключение от властей США за разглашение великой тайны американского АНБ о тотальной слежке спецслужб США и Великобритании в интернете. Был большой дипломатический скандал, так как США не гнушались следить и подслушивать и за европейскими политическими лидерами!
Вот только плохие они оказались следопыты, эти самые органы – Сноуден помахал им ручкой и исчез в Гонконге, а эти олухи царя небесного, и Сноудена проглядели в свое время, что нам весьма приятно, но так и толку от их слежки, как от козла молока! Противно вот только. А теракты во Франции проглядели.
И вот сейчас в Лос-Анджелесе вручили премию «Оскар» за лучший документальный фильм режиссеру картины «Гражданин четыре» (CITIZENFOUR) Лоре Пойтрас. Это фильм о бывшем сотруднике ЦРУ США Эдварде Сноудене. Так вот, прежде чем появился этот фильм, прошло два года.

Именно в январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать зашифрованные электронные письма от некоего "Гражданина 4", который был готов раскрыть механизм действия программ по слежке АНБ и ее соратников. Первые кадры будущего фильма были сняты в июне 2013 года в Гонконге (сейчас Сноуден живет в России). Режиссер не раз встречалась с ним, и вот, заслуженный результат - премия «Оскар» за смелость и правдивость!
Как думаете: в США что-нибудь изменилось после этих разоблачений? Пятерка тому, кто сказал – нет!
До сих пор спецслужбы США продолжают свой незаконный шпионаж, а администрация президента этой наглости потворствует. Может, и сам Обамка уже у них на крючке?

Ответить
4 Ответов
Sotas
Сообщения: 6
(@Sotas)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Рад Оскару Джулианы Мур.

Ответить
1 Ответить
Kiril2
(@Kiril2)
Присоединился: 7 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 92

@Sotas Неужели киноакадемия не понимает, что таким поощрением Сноудена она совершает большую ошибку. Теперь и другие личности захотят прославится, и пойдут сливать государственные секреты всем подряд. США должны пресечь распространение этого фильма, что бы у других не возникало желания поступить таким же образом.

Ответить
Яндекс.Метрика