В 2004 году я работал в Астрахани.Работал у нас сотрудник один,бывший гаишник.В Смоленске раньше жил.
Рассказывал:"Останавливаю однажды джип,открывается задняя дверь,оттуда дымища сигаретный,тёлки там две и какой-то чел вылезает бухой.В спортивном костюме,в резиновых сапогах,с бородищей и в поповской шапке.Ты чё меня остановил!,кричит.Да ты знаешь ктоя,мол.Тот не понял сперва ничего,потом,когда позвонили-отпустили его".
Угадайте,кто это был?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Патриарх Кирилл
@Volgarik Там не был,не могу быть уверен на 100 процентов,но когда он мне это рассказывал(2004 год),Кирилл этот не был так известен...а дыма без огня не бывает.И товарищ этот мой никогда вруном не слыл...
Вы на его фейс посмотрите-кокаинщик энд алкоголик.Видно же сразу.
@magistr Да-да,Лёш.Точно.
У меня всегда вызывал какое-то непонимание,чтоли,тот факт,что бабка старая и очень бедная несёт последний червонец с пенсии в церковь,суёт его в эту щель-"для пожертвований",а поп ездит на "мерине"с бриллиантом на руке.(Сорри за пафос).
Как-то не так всё должно быть,на мой взгляд...
@Volgarik Да [цензура] его знает,если честно.Никого я осквернить не хочу.И ему(товарищу моему)не было смысла его осквернять-его бы после этого уважать больше не стали,бонус бы не выплатили...Так,рассказал что было.
Не люблю я попов.Рубят кэш на чувствах.
@Volgarik Согласен. Увидел будущего патриарха по ТВ на праздник крещения, именно он вел церемонию. И был шокирован, когда услышал обращение к Медведеву "ваше превосходительство". После этого уже было ясно, кто станет у нас патриархом. Неприятно.
@Trog Во власти такого уровня, с таким количеством денег давно уже все предопределено и расписано.
@magistr У тебя Православие ассоциируется только с бабушкой?
Как же это невежественно..
Ну чтож.. тогда вспомним Пушкина, Гоголя, Достоевского, Столыпина, Солженицина, Ростроповича и многих-многих других..
Раньше я тоже как и вы недоумевал.. Как же так? Зачем Церковь нужна?
Но больший в то время вопрос возникал:
Почему такие великие люди своего времени не отходили от веры со временем?
Задайтесь и вы этим вопросом и постарайтесь свой ум направить на прочтение и осмысление православных трудов Святых Отцов Церкви..
И тогда будет открываться для вас много интересного и удивительного..
@Dimm Ты давай-ка объясни,почему это единственно верная религия-православие(не христианство даже,а именно православие).Чем жиды,чурки,чукчи и бюргеры хуже?
А то я тебе сейчас начну вспоминать Хайама,Конфуция и Спинозу.
Церковь,мля,Христова...
Идеи неонацизма,коммунизма,сайентологии,буддизма,ислама абсолютно одинаковы в том,какую цель они преследуют.
А цель одна-бабки и власть.
Хаббард писал:"Хочешь быть богатым,создай свой бизнес.Хочешь быть ОЧЕНЬ богатым-создай свою религию".
ВСЁ ЭТО РАЗВОД.
К сожалению, так мы говорим лишь тогда, когда о всем этом знаем по наслышке. А если начать разбираться по сути, то открываются такие факты, которые сначало заставляют задуматься, а потом переворачивают отношение к христианству.. Христианство абсолютно уникально, потому что ничего подобного до него не существовало в мире.
@Dimm А чем оно уникально?
и чем менее уникальны буддизм,иудаизм и ислам?
И какая разница между папой и Геббельсом?
Вами страх движет,точно говорю.
Боитесь,что бог покарает,если плохо будете себя вести-жизнь пойдёт наперекосяк да ещё и черти в аду замучают после смерти.
Не бойтесь,бог-он для всех один,всё остальное-людские навороты.
Это как каша-можно с майонезом,можно с кетчупом,можно с горчицей.
@Volgarik Вот у тебя я ещё не спросил,что мне делать
И не нукаю я.
И прошу просто аргументировать.
Не умничай,не получается у тебя.
"Распоясался"...Аккуратней,а то запоясаю я тебя,парой-тройкой фраз.До красноты на щёчках.Сомневаешься?-Даже не думай.
Просто необходимо уметь объяснить всё сказанное.
@Volgarik Точно.Легче.Согласен.
Речь то не о том,а о том,что нельзя считать,что ты единственно верно думаешь(я про то,что христиане чурок басурманами называют,чурки говорят,что евреи в рай попасть не могут и всё такое).
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники