Пятница, 22 ноября, 2024
-0.1 C
Москва

Украинцы и Россия

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Украинцы и Россия

44 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
39.9 Тыс. Просмотры
yuke
Записи: 49
 yuke
Участник
Автор темы
Гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Всем привет. Хочу поделиться одним любопытным наблюдением. Зашел тут как-то на сайт bigmir.net (украинский такой новостной портальчик, в принципе очень даже неплохой). Наткнулся там на какую-то новость (уже не помню, о чем точно, но что-то про нелегкие отношения Украины и России). Причем новость написана политкорректно, без каких-то наездов на Россию или на Украину. А под новостью организован небольшой форум, где посетители сайта оставляют свои комментарии, что они думают по этому поводу. В обсуждении участвуют и русские, и украинцы. Так вот вы даже не представляете, сколько злости и агрессии можно встретить в постах украинцев относительно русских и России. Это именно злость. Уж как они там только нашу страну не называют и не унижают.
Некоторое время назад тоже как-то попал на какой-то украинский форум о сотовой связи, так даже там, где казалось бы, вообще политики никакой нет, тоже куча наездов на Россию и оскорбительных высказываний. Да и думаю, что на любом другом форуме, где взаимодействуют русские и украинцы, можно встретить то же самое. Вот и не пойму никак: чего это украинцы на нас такие озлобленные? Отношение к нам как к врагам каким-то.
Какое-то время назад общался с одной украинской девушкой по интернету. Всегда было очень приятно с ней разговаривать. О политике правда ни слова не говорили. Так как только втом году наши войска отколбасили крючконосых в Грузии, так она на меня столько негатива вылила, да и на Россию в целом. Наговорила сразу столько гадостей про нашу страну. Я её без всякого зазрения совести отправил на мужской половой (не побоюсь этого слова) член и естественно прекратил общение. Им СМИ что ли так мозги промывают? Может если есть кто тут с Украины - поделитесь своими мыслями. Мне эта тема прямо реально интересна.

43 Ответов
Heart
Записи: 2406
Участник
Легенда портала

По секрету могу сказать, что находясь в Германии, они все говорят на чисто русском языке и говорят, что приехали из России.Что то им не очень нравится презентировать себя в качестве жителей Украины.

Ответить
1 Ответ
yuke
 yuke
Участник

Гражданин

@Heart Интересно, а в чем причина, не пробовали выяснять? Чего онитогда так на Россию-то злятся, раз самим даже стремно представляться украинцами?

Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала

Я не против Украинцев - знаю много их - очень добрые люди! Я против их власти!

Ответить
1 Ответ
yuke
 yuke
Участник

Гражданин

@BloodyMary Ну вот видели бы вы высказывания этих добрых людей. У меня вот сложилось впечатление, что они там все готовы просто перерезать нас, если у них будет такая возможность.

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

Это пишут люди, которым делать нечего или Ющенко настолько всех зомбировал, что народ нас уже ненавидит! Мне вообще кажется, что Ющенко там говорит, что мы против них! Хотя это не так!

Ответить
1 Ответ
yuke
 yuke
Участник

Гражданин

@BloodyMary Вам абсолютно правильно кажется. И даже не кажется, а это так и есть. Некоторое время назад потелевизору в новостях сам лично видел, как Ющенко обсуждал с украинским министром обороны необходимость усиления военной мощи по периметру границы с Россией. И прямо из его уст и прозвучали такие слова (почти цитата): "на случай нападения РФ на Украину". Мне тогда плюнуть в телевизор захотелось.

Ответить

Записи: 2968
Участник
Ветеран портала

Правящим кругам выгодно свалить вину за бедственное положение в стране на кого-то, а легче всего виновным назвать Россию. А средства массовой информации, чаще всего, настраивают людей так, как нужно правителям.

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

Если бы РФ хотело, Украины уже давно бы не было! Они что не понимают, что мы всё равно "родные", мы "соседи", сколько лет содружества в СССР?!!! И всё это просто так?

Ответить
6 Ответов
yuke
 yuke
Участник

Гражданин

@BloodyMary Так ведь в этом как раз мой вопрос и заключается - они что не понимают? Похоже, что не понимают. Поэтому и спрашиваю - отчего такая злость к нам? Почему не понимают-то?

Ответить
Dimm
 Dimm
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 360

@BloodyMary

BloodyMary писала:
Если бы РФ хотело, Украины уже давно бы не было!

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Dimm Не обязательно атомную бомбу Неужели Украинская власть реально не осознаёт значимость России? Нас значит можно поливать грязью за просто так и мы должны тихо сидеть в углу?

Ответить
Dimm
 Dimm
Участник

Уважаемый гражданин

@BloodyMary Поставьте себя на место украинца, которому сказали такие слова..
Тогда возможно сможете понять, что кроме умножения вражды они ничего не могут вызвать. Именно такова цель у нынышней антироссийский украинской политики - усилить разделение стран любой ценой.

Украина осознает конечно же значимость России.
Просто не нужно унижать всю Украину такими словами из-за одной глупой фразы президента. Не забывайте, что сейчас украинского президента поддерживает всего несколько процентов граждан и большинство украинцев уже давно желают его сменить.. Он полностью себя дескредетировал..

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Dimm Они первые начали

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@BloodyMary А вообще я за мир во всём мире! И дружбу!

Ответить
Heart
Участник
Легенда портала

Когда у нас передают в новостях про дела в Украине, то народ бежит к телевизорам, чтобы посмеяться. Им самим, мне кажется, не до смеха, вот и злятся. А потом, у них. из-за крисиса там сейчас полная ж..а. Так плохо, что дальше некуда! Остановилось всё, даже в Одессе. Мамина подруга приехала оттуда недавно, и была просто в шоке. Украинцы завидуют России. Не переживай!

Ответить
1 Ответ
yuke
 yuke
Участник

Гражданин

@Heart Хочу запостить такую тему на самом bigmir.net. Интеерсно послушат мнение самих украинцев. Регистрироваться только лень, но сейчас специально займусь

Ответить
Heart
Участник
Легенда портала

Я бы не стала их злить, что толку?...

Ответить

yuke
 yuke
Участник
Автор темы
Гражданин

На bigmir.net тему запостить не удалось, т.к. там нет форума, а есть только "Вопросы и ответы" с ограничением по количеству символов. Запостил её на другом украинском форуме. Не знаю, как там будет с активностью ответов, но кому любопытно, вот ссылка:

Ответить
Heart
Участник
Легенда портала

Зашла и почитала. Рада, что есть нормальные и доброжелательные люди!

Ответить
2 Ответов
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Heart Ты права! Мама моего друга сейчас там живёт, но в июле переезжает к нам, в Нижний, т.к. там работы нет вообще! (Я так рада, что она приезжает! Просто прелестная женщина, живая, неординарная, весёлая и молодая духом)

Ответить
yuke
 yuke
Участник

Гражданин

@Heart Вот ещё одна любопытная ссылочка. Правда там много букв, но осилить можно. Особенно хочется обратить внимание на заключительную частьмонолога топикстартера:

Ответить
Dimm
 Dimm
Участник
Уважаемый гражданин

Мне кажется идет целенаправленная проамерикански настроенная пропаганда против Россия.
Цель: разделить две самые близкие по родству и истории страны..
Но не надо думать что вся Украина такая злая и уже вся настроена против России.
Слава Богу не всё так однозначно.
Например, очень значимо с православной точки зрения то, что все украинские монастыри остаются у Московского Патриархата.
Монахи осознанно не поддержали раскол в церкви, а это означает что духовного разделения не произошло.

Ответить
Dimm
 Dimm
Участник
Уважаемый гражданин

Вполне адекватно ответили.
В прошлом году был несколько дней в одной из городов Полтавской области и проездом один день в Киеве.
Никакого негативного отношения к России и к себе не встретил.
Даже наоборот, один из местных жителей, работник горно-обогательного комбината очень лестно отзывался о нашем президенте Медведеве..
В этой связи считаю приведенное на укр. форуме социсследование объективным:

В симпатиях к Медведеву признались 55 процентов опрошенных, а к Путину - 58 процентов. Не нравится российский президент 14 процентам опрошенных, а премьера РФ недолюбливают 16 процентов.

к президенту Украины Виктору Ющенко с симпатией относятся от двух до четырех процентов жителей Украины. Деятельность премьер-министра этой страны Юлии Тимошенко одобряют около 14 процентов ее сограждан.

Ответить

hosti
Записи: 412
Участник
Уважаемый гражданин

не знаю как там на новостных порталах, но если Вы в центре Киева заговорите на украинском, на Вас будут смотреть как на больного или как на деревенского, был в Киеве год назад, все говорят по русски и не артачатся как в Латвии!

Ответить
15 Ответов
hosti
Участник

Уважаемый гражданин
Записи: 412

@hosti да и ещё: как среди Украинцев, так и среди наших( не говорю русских потому что у нас многонациональная страна, что бы никого не обидеть), есть куча дебилов, кто кречит: "Хохлы уроды" и прочие не правильные лозунги, мы ведь братья по крови, небыло бы Украины небыло бы России, и наоборот! Так что Ребята давайте жить дружно!

Ответить
Volgarik
Участник

Герой
Записи: 2127

@hosti Все верно - Киевская Русь!

Ответить
Участник

Ветеран портала

@hosti Действительно. Украинцы или люди проживающие на Украине очень близки народам России. Недостатки, которые есть у них, есть у нас. Надо, что бы обе стороны видели в друг-друге больше хорошего и прощали недостатки.

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Mihaj
а вот посмотрите, какие на украине невесты красивые!

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Mihaj
И эти

Ответить
Volgarik
Участник

Герой
Записи: 2127

@Mihaj сейчас девченки женихов добавят

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Volgarik
Раз женихов не хотят добавить, добавлю невест

Ответить
Участник

Ветеран портала

@Mihaj
и

Ответить
SKEICH
Участник

Легенда портала
Записи: 5077

@Mihaj плптья тоже красивые

Ответить
Heart
Участник

Легенда портала

@hosti Не всегда. У нас один раз летела в самолёте в Штаты одна украинская семья. Говорили на смеси русского и украинского. Когда я заговорила на русском, то сразу перешли на украинский, а мне ответили на английском. Я не стала настаивать. А вот когда, при покупке в Дьюти Фри, у них оказалась неплатежеспособная виза - карта, то стали звать меня на русском языке....

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Heart А ты бы им на немецком ответила

Ответить
Heart
Участник

Легенда портала

@BloodyMary А я вобще не ответила. Я просто выслушала их и перевела коллеге то, что они говорят. А говорили они, что денег на их карте хватит, чтобы купить наш самолёт с нами вместе. Потом перевела им ответ, что о покупке самолёта они могут договориться с нашим начальством, а сейчас им придётся вернуть виски и духи, которые они не могут оплатить.

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Heart Это карма!

Ответить
Heart
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Мне, лично, как хамство показалось....

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Heart Хамство, хамство! Вот их карма и настигла - карточка не срабатывала! Это ты своими обворожителными чарами "начудила", наверно

Ответить
Страница 1 / 2