Женщина, да вы экст...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Женщина, да вы экстремист!

7 Записи
3 Пользователи
0 Нравится
12.2 Тыс. Просмотры
Stepashka
Записи: 30
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Гляньте, что отдел Э творит Видимо, у них тоже кризис, сокращения..
Жительнице Хабаровска грозит тюремный срок за рассказанное стихотворение
Вы наверняка знаете по рассказам тех, кто пережил сталинские времена, как можно было «загреметь» в лагеря за рассказанный в компании политический анекдот или за рыбу, завернутую в газету с портретом вождя. Думаете, те времена далеко позади? Сейчас, в наши времена, заведено уголовное дело за... прочтенное с трибуны стихотворение.
Дело было так. 1 мая, в Праздник Весны и труда в городе Хабаровске проходил митинг, организованный КПРФ. С разрешения организаторов митинга на трибуну вышла и сторонница партии «ВОЛЯ» Наталья Игнатьева. Она рассказывала о простых, даже бытовых вещах — о том, как несладко живется сейчас пенсионерам, приводила в пример свою маму... А в завершение своей речи прочла стихотворение «Последнее пожелание Иванам» («Мы славно гуляли в республике вашей...»). Стихотворение общеизвестное, давным-давно разошедшееся по интернету, распечатанное на принтерах и ксероксах, да просто рассказываемое «из уст в уста». Повествование в нем ведется от имени неких «хозяев жизни», которые хвастаются тем, что они сделали с народом и землей и какую цель преследуют. По сути, это стихотворный пересказ пресловутого «плана Даллеса», написанный немножко наивным, но предельно доступным языком. Автора этих стихов мало кто знает — распространяются они без подписи. Кто именно те самые губители народа, и к какому именно народу они обращаются — оставлено догадываться читателю. Догадаться, в общем, нетрудно, но никакой конкретики в тексте нет.
Тем нелепее обвинение, предъявленное Наталье Игнатьевой, прочитавшей это стихотворение на митинге. Ей инкриминируется, как гласит ст. 282 УК РФ, «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»! Наталье грозит до двух лет лишения свободы — за стихотворение, которое как раз направлено против унижения человеческого достоинства!
Судя по всему, таким образом в нашей стране пополняются ряды «экстремистов», и экстремистом может стать любой оппозиционер или просто человек, выступающий с критикой положения дел в стране.
Так, например, в Самаре уже почти год длится предварительное следствие по уголовному делу в отношении Ольги Сахно - директора Академии развития Светланы Пеуновой (именно слушатели этой Академии составили костяк партии «ВОЛЯ»).
Организатор митинга партии «ВОЛЯ» в Туле Наталья Немкина отсидела шесть суток за решеткой по совершенно абсурдному обвинению — ее обвинили в том что она якобы, разговаривая на улице по мобильному телефону, нецензурно выражалась (причем в это время она уже находилась в отделении милиции).
Лидер партии «ВОЛЯ» - Светлана Пеунова, человек, сплотивший вокруг себя уже 60 тысяч единомышленников, - регулярно поливается грязью в СМИ. На нее и партийцев сыплются обвинения то в сектантстве, то — с недавних пор — в экстремизме. И вот последнее обстоятельство касается уже не только партии «ВОЛЯ» в частности и оппозиции вообще. Дело Натальи Игнатьевой — только часть уже сформированной в нашей стране системы по подавлению всякого инакомыслия. Расплодившиеся в последнее время в стране отделы по борьбе с экстремизмом, судя по их деятельности, созданы для борьбы с реальной оппозицией, с проявлениями народного самосознания, с попытками народа отстоять свои конституционные права. Как мы видим, экстремистом отныне могут признать любого из нас — было бы желание или указ сверху, а повод отыскать не составляет труда. Органы МВД уже «держат в поле зрения» 200 тысяч «экстремистов» (об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев в интервью «Российской газете»). Вам это не напоминает кампанию по борьбе с «врагами народа»? Помните ее масштабы и последствия?
Если мы позволим сейчас свершиться беспределу в Хабаровске — следующим может стать каждый из нас в любой точке России. Оставьте свой голос в поддержку Натальи Игнатьевой на этом сайте (см. опрос справа вверху страницы)!

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

6 Ответов
Записи: 6
Участник
Активист
Присоединился: 15 лет назад

Вот тебе на! сегодня ты живешь все нормально, работаешь, а завтра захочешь сказать, что на сердце мозолью болит за нашу Родину и на нары... странно это как то. Кстати ни по ТВ ни в печатной прессе это не нашла. а вот в нете если поискать...

Ответить
5 Ответов
Stepashka
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Участник
Записи: 30

@Koster Да так всегда и бывает. Так нам первый канал и рассказал в вечерних новостях, что власти напужались женщину.Она вроде маникюрщица. Вот уж правда экстремист, чуть ли не враг народа)).
Вот, погуглил: Новая газета, конечно же, написала.

СМИ2 тоже неплохой источник.

Ответить
Princesa
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1100

@Koster Такую тему тут завел...щас как выскажусь...блин горелый
Чего удивляться, не надо удивляться, ничего странного нет, все очевидно!

Ответить
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Активист
Записи: 6

@Princesa Не понятно... что ничего страшного нет?

Ответить
Princesa
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1100

@Koster Странного а не страшного!Это всем видно что беспредел, только все молчат в страхе и никто ничего не говорит

Ответить
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Активист
Записи: 6

@Princesa Здравствуйте!
Этот сайт
посвящен беспределу, творящемуся в Российских судах, в прокуратуре, в милиции, беспределу и произволу со стороны чиновников и представителей власти, ментовскому беспределу!

Желание создать такой сайт возникло после того как я сам, на своей шкуре, испытал что такое ментовский "беспредел"!

1 февраля 2007 года меня арестовали и предъявили обвинение в уголовном преступлении (разбойное нападение), которого я никогда не совершал (да и вообще никаких преступлений никогда в жизни не совершал!), но несмотря на отсутствие хоть каких то доказательств - я уже более полугода (из которых уже три месяца отсидел в СИЗО) пытаюсь доказать свою невиновность!

Потерял массу здоровья, нервов, денег, карьера псу под хвост! А все дело в том что, так называемая, потерпевшая в этом деле - родственница генерального прокурора!... Подробнее...

В такие моменты очень важна поддержка других людей, хотя бы моральная, тогда чувствуешь себя сильней, чувствуешь себя не одиноким!

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТАКИХ СЛУЧАЕВ, КАК С НАТАШЕЙ ИГНАТЬЕВОЙ, МНОГО В СТРАНЕ... ВЫВОДЫ ДЕЛАЕМ САМИ

Ответить

Оставьте ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Заголовок *

 
Просмотреть 0 Изменений Сохранено

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика