25 декабря 2000 года Президент РФ Владимир Путин подписал Закон, в соответствии с которым Государственный флаг России представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней – белого, средней – синего и нижней – красного цвета.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Чем для вас является Государственный флаг России?
Для меня является просто государственным символом.
@BloodyMary В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий - цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.
@BloodyMary То же самое можно сказать и об их флаге, но делать этого категорически не стоит. И почему Вы считаете, что у Россиян нет уважения к флагу? По моему ровняться и уважать государственный стяг сваей страны обязан каждый гражданин .....
@Vinikon Мои родители родились в СССР, ходили в школу, в институте учились во время СССР, были октябрятами, комсомолами... Бабушка больше половины жизни прожила в СССР!!! Поэтому для них родная страна - СССР!!!
@Vinikon Ну это всего несколько лет... А они-то до сознательного возрата там были, была идеология...
@Natawkin Петр 1, большой был любитель Голландии и флаг для России придумал очень просто. Взял Голландский перевернул и получился Российский. Бело - лазорево(!) - красный. Как мне один бомж сказал: за нашу страну наш флаг говорит - сверху белые, снизу красные, посередине голубые
@Mihaj Вот слова Есенина из поэмы Анна Снегина:
Я часто хожу на пристань
И, то ли на радость, то ль в страх,
Гляжу средь судов все пристальней
На красный советский флаг.
Теперь там достигли силы.
Дорога моя ясна...
Но вы мне по-прежнему милы,
Как родина и как весна".
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи