Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Политика Путина. Формула приведения.

4 Посты
4 Пользователи
0 Нравится
42 Тыс. Просмотры
AmAlexSon
Сообщения: 48
Участник
Автор темы
(@AmAlexSon)
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного суда, по сути предлагающий упразднить последний как самостоятельную единицу путем слияния этих двух структур в так называемый Суперсуд. Таким образом, Верховный суд будет являться «высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам». Также, согласно новому законопроекту, прокуроров субъектов РФ будет назначать сам президент. Впервые об этой инициативе президент упомянул еще на июньском экономическом форуме и вот теперь есть вероятность принятия ее до конца текущего года.
Действительно, российская судебная система уже давно не отвечает реалиям времени и нуждается в реконструкции, а, по мнению многих юристов, два независимых судебных органа зачастую позволяли себе различные трактовки одних и тех же норм права, делая результаты их работы непредсказуемыми. По мнению самого Путина, создание “суперсуда” сможет упростить жизнь граждан России во время решения споров физических лиц и предприятий, органов госвласти и местного самоуправления. При формировании нового Суда, состоящего уже из 170 судей, будет создана спецкомиссия, состоящая из представителей президента, Общественной палаты и объединений юристов, которая займется переаттестацией судей, не допуская автоматического перехода того же закостенелого состава, способствуя действенному обновлению судебной системы. Наличие единого суда позволит держать в поле зрения государства будет более узкий круг исполнителей по различным направлениям, что позволяет лучше видеть ситуацию в стране и контролировать процессы, протекающие в государстве, а передача полномочий назначения прокуроров в руки президента позволит более серьезно и ответственно подходить к их выбору. Такая вот формула приведения судебной системы в порядок.

Ответить
3 Ответов
nastia642
Сообщения: 120
Участник
(@nastia642)
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

На самом деле Путин выбрал подходящее время для реформы. Ведь стране необходимы перемены. Судебная реформа сплотит работу двух судов.

Ответить
Nikolay674
Сообщения: 18
Участник
(@Nikolay674)
Активист
Присоединился: 9 лет назад

Президент Владимир Путин предложил сформировать единый высший суд. Государственные деятели подошли к микрофонам с заявлениями о своей давней приверженности упомянутой идее, которую не могли бы сами выразить столь лаконично!

Ответить
dinakyxtina123
Сообщения: 12
Участник
(@dinakyxtina123)
Активист
Присоединился: 9 лет назад

Судебная реформа решит ряд проблем— единообразие судебной практики, независимость судов, сокращение аппарата.

Ответить

Читайте нас в Дзен.Новостях

.