Уведомления
Очистить все

США. Диагноз - нарциссизм.


AmAlexSon
Сообщения: 48
Автор темы
(@AmAlexSon)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

В греческой мифологии был такой персонаж — Нарцисс, отвергший любовь нимфы и обреченный в наказание за это влюбиться в собственное отражение в воде озера, впоследствии умерший от этой любви. Из этой истории проистекает и современный термин — нарциссизм, означающий тщеславие, самомнение, эгоизм или просто самовлюблённость, а применительно к социуму — элитарность и безразличие к проблемам других людей. Вот и нынешнюю Америку, похоже, тоже постигла некая кара, уж больно часто звучат заявления об ее исключительности, привилегированности, абсолютной правоте, причем, из ее же собственных уст.
И, собственно, только эта непоколебимая уверенность в том, что США являются истиной в последней инстанции толкает их на поступки, мягко говоря, вызывающие недоумение у мирового сообщества. В пример можно привести абсолютно недопустимое задержание иностранных граждан в третьих странах по причинам не связанными с подозрением в терроризме. Что касаемо России, то здесь можно вспомнить историю об аресте Виктора Бута на территории Тайланда и Константина Ярошенко в Либерии. Хотя слово арест не отражает действительности — это был настоящий силовой захват с целью вывоза в США для завершения судебного процесса, построенного на основании показаний «подставных агентов» и сомнительных улик с применением методов физического и психологического давления.
Хотя, в общем-то, ничего удивительного в таких методах судебного производства нет, поскольку Америка, претендующая на роль миротворца планетарного масштаба, рьяного борца с терроризмом тщательно прячет свой скелет в шкафу — США до сих пор остается страной с самым большим количеством заключенных и более 60% из них представители этнических меньшинств, а количество пожизненных сроков увеличивается с каждым годом. Могут ли столь печальные факты давать моральное право Обаме с трибуны Генассамблеи ООН заявлять « Некоторые могут не соглашаться, но я верю, в то, что Америка исключительна»? В пору поучиться на прискорбном опыте Нарцисса, ведь он умер в результате самолюбования.

Ответить
3 Ответов
koka_kola23
Сообщения: 35
(@koka_kola23)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Как у них язык может поворачиваться,говорить про другие страны,что у них нарушение прав человека,когда у самих бес предел.Америка всегда отличалась от других стран своей тупостью.

Ответить
1 Ответить
gophman1
(@gophman1)
Присоединился: 8 лет назад

Active Member
Сообщения: 9

@koka_kola23 ну что можно тут сказать, если вы совершенно правы?! америка сама себе противоречит: по телевидению говорится одно, а делается совершенно другое

Ответить
nastia642
Сообщения: 120
(@nastia642)
Estimable Member
Присоединился: 8 лет назад

Америка давно потеряла свой статус страны Грез, теперь это по истине страна слез. Ко всем событиям не хватает только восстания и революции и привет 17 век.

Ответить
Яндекс.Метрика