Уведомления
Очистить все

Минобороны и МЧС. Возвращаясь к истокам.


nastia642
Сообщения: 120
Автор темы
(@nastia642)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

В продолжение темы кардинальных перемен в Министерстве обороны хочу упомянуть о предложении министра Шойгу >объединить МЧС и Минобороны, адресованное Путину в конце лета.
Решение по этому вопросу пока не принято, но слияние двух этих ведомств под одно руководство вполне реальная перспектива. И это вполне логично — в ликвидацию последствий крупнейших стихийных бедствий основной вклад был со стороны военных. Так, к тушению масштабных лесных пожаров в Подмосковье, вызванных небывалой жарой, летом 2010 года были привлечены в основном трубопроводные батальоны Вооруженных сил, в ликвидации последствий затопления в Крымске также основные работы были проведены силами армии. Численность же военного состава, принимающего участие в устранении последствий катастрофического наводнения на Дальнем Востоке достигает 25 тысяч человек и это практически три четверти от всего присутствующего там состава ликвидаторов. Также, и основная часть необходимого оборудования (спецтехника, самолеты) была предоставлена именно военными. Так что, по сути, Министерство обороны уже сейчас надежно прикрывает тылы МЧС и поскольку опыт их взаимодействия сугубо положительный, то, надо думать, и объединение их будет только на пользу.

Ответить
6 Ответов
Ystina
Сообщения: 28
(@Ystina)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Никак не могу нарадоваться, что на этом посту теперь Шайгу. Он на столько положительный и грамотный человек, что у меня нет ни капли сомнения, что он выведет оборонсервис на новый уровень. Этот человек просто создан для такой важной работы.

Ответить
Yu_m89
Сообщения: 75
(@Yu_m89)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Шойгу всегда справлялся с задачами, которые ему ставил Владимир Путин. Уверен, что Президент не будет сомневаться в целесообразности идеи Министра обороны

Ответить
usagi555
Сообщения: 102
(@usagi555)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

посмотрим, как дальше будет вести себя Шойгу на посту министра обороны. Сейчас пока, его действия вызывают доверия.

Ответить
slaxiz
Сообщения: 77
(@slaxiz)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Мне нравится отличительная черта Шойгу, он всегда доказывает делом, эту должность он занимает не зря. Его предложения кардинально отличаются от предложений Сердюкова, а отличие в том, что второй вообще ничего не предлагал, а только карманы набивал

Ответить
Valentina_tomi
Сообщения: 46
(@Valentina_tomi)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Я считаю, что все согласятся, что армия уже давно помогает МЧС в чрезвычайных ситуациях, поэтому предложение Шойгу объединить ВС и МЧС вполне закономерно. Без этого реструктуризация Министерства Обороны не будет полноценной. Шойгу, уже давно показал себя как хороший управленец, это даже видно по отношению к Оборонсервису.

Ответить
leon1199
Сообщения: 44
(@leon1199)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Шойгу давно себя зарекомендовал , как человека действенного, умного и решительного. Думаю поправки на работе обоих структур скажутся положительно, тем более при таком руководителе.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика