Уведомления
Очистить все

Правительство США убивает мирных жителей


Notr
Сообщения: 79
 Notr
Автор темы
(@Notr)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Правительство США убивает мирных жителей
Новости о США с каждым днём всё больше поражают. Теперь американские власти, заигравшиеся в свои игры, решили поставить под удар собственных граждан. Тому виной то ли полная безнаказанность и безалаберность, то ли неадекватное восприятие реальности, а возможно, всё вместе взятое. Но это, как говорится, внутренние дела США (хоть и жалко простых американцев). Тут страшнее другое – о чём, собственно, новости [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Известные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International бьют тревогу: американские дроны (самолёты-беспилотники) уничтожили мирных жителей в Йемене (шесть атак за 2009-2013 гг.) и в Пакистане (девять ударов в 2012 и 2013 гг.). Правозащитники обратились к Бараку Обаме, представив два доклада и требуя привлечения к ответственности всех виновных. Они обвиняют США в нарушении международных законов. Американская армия лишила жизни ни в чём неповинных людей (их десятки, а возможно, и сотни (!!!)).
Вспомним также Афганистан – США использовали беспилотники ещё в 2001 году, и только в 2012 году признали, что в ходе тех военных операций гибли мирные жители. Эти вопиющие факты нужно расценивать как военные преступления. Хвалёная демократия и справедливость Штатов – это пустые слова, за которыми стоят массовые убийства, враньё и желание править миром, используя любые средства.
В ответ на обвинения власти США утверждают, что всё происходило в рамках закона [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Белый дом категорически отказывается исключить БПЛА из своего арсенала, считая это оружие очень эффективным и необходимым. Штаты постоянно сообщают об успехах в борьбе с террористическими группировками, игнорируя тот факт, что гибнут мирные жители.
Военная безопасность США и борьба с терроризмом
Сегодня правительство США развивает секретную контртеррористическую программу БПЛА, создавая кольцо баз для дронов на огромной территории – оно охватывает Индийский океан, Восточную Африку и Аравийский полуостров. Цель американцев – охота на «Аль-Каиду» и наблюдение за пиратами. Неплохой повод, не правда ли? Борьба с терроризмом развязывает руки Америке, давая возможность размещать свою армию и опасное оружие по всему миру.
Но это ещё не всё. Американцы решили использовать беспилотники внутри своей страны. По сведениям из Федерального управления авиации, к 2015 году право эксплуатировать БПЛА должны получить 18 000 правоохранительных агентств. Что это значит? Дроны, которые не разбирают, где свой, а где чужой, и разносящие на мелкие кусочки любые объекты, окажутся в неумелых руках бюрократических органов власти. Здесь вспоминается выражение «обезьяна с гранатой»… Чем это может закончиться, подумайте сами. Простые американцы уже очень обеспокоены таким решением правительства.Таким образом, что мы видим? Власти США забыли о нормах морали и не чувствуют ответственности даже перед своими гражданами. Хвалёная американская армия в один момент может стать «ахиллесовой пятой» Штатов. Это уже не гарант безопасности, а что-то противоположное. Особенно, если учесть несколько случаев, когда «уснувшие охранники поставили под угрозу ядерную безопасность США» [ссылка скрыта, авторизуйтесь] [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
10 Ответов
cova
Сообщения: 51
 cova
(@cova)
Разведчик
Присоединился: 9 лет назад

Пускай играются в своей стране, пусть хоть потоп, только что б к нам не лезли. У нас своих проблем хватает, а их демократия в руках "народа" пусть хлебают ее вместо борща

Ответить
djim
Сообщения: 1
 djim
(@djim)
Новичок
Присоединился: 8 лет назад

Учитывая, насколько в США к военной безопасности халатное отношение, крайне самонадеянно с их стороны волочь эти беспилотники к себе же в Штаты.

Ответить
Prtsyon
Сообщения: 92
(@Prtsyon)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Страна просто не знает,чем заняться. нам не надо лензть в их проблемы, у нас и так своих хватает

Ответить
irina123456789
Сообщения: 1
(@irina123456789)
Новичок
Присоединился: 8 лет назад

А на самом деле, прикрываясь борьбой с терроризмом неизвестно еще что Америка может сообразить

Ответить
Glas
Сообщения: 29
 Glas
(@Glas)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

В Конституции США нет статьи про "Если очень нужно, то можно нарушить".Вообще привычка некоторых подходить к любой проблеме со стороны "а вот если войти в положение..." немного напрягает, хотя я уже привык. Где нельзя убивать граждан своей страны - нельзя. Разговор окончен.

Ответить
raport
Сообщения: 27
(@raport)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Честно сказать, стыдно за всю американскую нацию. Ужас, сколько мирных жителей страдает от беспилоьников США

Ответить
Vasya Terkin
Сообщения: 25
(@Vasya Terkin)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Эти звери ни перед чем не остановятся. Даже за своих перестали уже боятся. Ощущение что у них уже мозги на бекрень из за желания владеть всем сразу, заигрались парни...

Ответить
Jonegie
Сообщения: 95
(@Jonegie)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Кто сказал, что американцы тупые….. Нет! Не все!! Есть и умненькие… Бюджет США в 2013 обескровлен неудавшимися войнами. Его не слили в угоду производителям вооружений и бомб. Зато на беспилотники можно слить…

Ответить
Dinne
Сообщения: 29
(@Dinne)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Мало того,что они не могут договориться по бюджету,который кстати полностью состоит из заемных денег дак еще и убивают мирных жителей под предлогом борьбы с терроризмом и установления демократии!

Ответить
Refer
Сообщения: 37
(@Refer)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

В США давно уже нету никаких человеческих понятий. Перестреляют всех, и все

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика