Уведомления
Очистить все

Президент Украины Янукович противоречит сам себе.


добрыйкот
Сообщения: 88
Автор темы
(@добрыйкот)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Президент Украины Виктор Янукович снова ведет двойную игру в надежде сохранить хорошие отношения и с Россией и с Европой.
Буквально на днях, президент Украины Виктор Янукович сообщил о том, что допускает освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, если она компенсирует весь ущерб, нанесенный ею бюджету Украины. [ссылка скрыта, авторизуйтесь] При этом, он акцентировал внимание на том, что ситуацию вокруг ее персоны может решить только суд. В то же время, ранее, он сообщил о том, что индивидуальная амнистия, на которой настаивала оппозиция, невозможна в силу особенностей украинского законодательства.
Освобождение преступника через суд, тем более на условиях, что ей придется материально компенсировать ущерб, это похоже на какой-то странный вид вымогательства, где в качестве рэкетиров выступает само украинское государство. То есть, Янукович, как глава клана, объявляет, что если Тимошенко даст денег, то будет ей свобода. А если нет, то может стать только хуже. Такое чувство, будто он ждет, что за нее заплатит Европа, а это уже вообще на киднеппинг похоже. Да и вообще, странное какое то правовое государство, где вор может жить на свободе, если заплатит определенную сумму. Какое-то средневековье и индульгенции.

На фоне такого стремления выполнить условия, навязанные Евросоюзом, странным кажется намерение отказа от соблюдения третьего энергопакета ЕС, если следование этим нормам не будет отвечать интересам страны. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Напомню, что Украина, став членом Европейского экономического сообщества в 2011 году, обязалась внедрить положение третьего энергопакета, который предусматривает разделение функций транспортировки добычи и продажи энергоресурсов.
Россия на это ответила в своем духе. Категорично и конкретно. Построили «Северный поток», достраивают «Южный поток». Поток газа пошел в обход Украины.
Как результат, Янукович назвал это нарушением прав Украины, но дружить с Россией сразу согласился. И даже захотел создать несколько межгосударственных предприятий. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Странная политика украинского лидера вызывает вопросы как у Европы, так и у России, поскольку до конца непонятно, чего он хочет, и о чем он думает. [ссылка скрыта, авторизуйтесь] С каждым днем логики в его словах все меньше и меньше. То он говорит о том, что закон не разрешит освободить Тимошенко, то сам же это предлагает. То обязуется внедрить условия третьего энергопакета, то от них отказывается. И пока такая политика имеет место быть, строительство «Южного потока» для нас единственный выход, поскольку контролировать транзит газа через Украину у нас возможности не будет.

Ответить
1 Ответ
Strider
Сообщения: 10
(@Strider)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Просто Янукович пытается максимально угодить интересам как ЕС так и России, при этом не особо ругаясь и ссорясь с другим. Позиция очень грамотная, но тяжело осуществимая. В подобном приеме необходима огромная смекалка, а также хитрость, чего у президента Януковича явно не хватает.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика