Российское законода...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Российское законодательство в Приднестровье – что это значит?

7 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
24.6 Тыс. Просмотры
Записи: 61
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Удивительные перемены
На международной арене появляются новые тенденции, которые говорят о многом. Ещё недавно соседние с Россией страны стремились отделиться и смотрели на Запад, сегодня же всё иначе. Одним из таких примеров стало Приднестровье. Его президент Евгений Шевчук предложил парламенту новый проект закона, согласно которому на территории Приднестровской Молдавской Республики будет действовать российское законодательство. При этом местное законодательство займёт подфедеральный уровень.

Зачем это нужно?
По мнению Шевчука, российский законодательный опыт не только является ценным, но и соответствует волеизъявлению народа. Ещё на референдуме в 2006 году граждане республики выбрали независимость и последующее присоединение к Российской Федерации. Помимо нового законопроекта, ранее звучали предложения ввести российский рубль и поменять флаг на триколор (только со своей эмблемой) [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Что это значит?
Сегодня мы наблюдаем закономерный результат тех изменений, которые произошли и продолжают происходить в России. Они способствовали повышению авторитета РФ в мире и повлияли на геополитические процессы. В Приднестровье прекрасно понимают, что Россия вернула былую мощь и является лучшей альтернативой Западу. Почему?

1) Оказаться на задворках Европы с типичными для запада «прелестями» - культом примитивизма и потребления – далеко не мечта здравомыслящих людей.
2) В Приднестровье ещё с советских времён работают промышленные предприятия, которые могут быть загублены, если ориентироваться на ЕС. Ведь Европе нужен рынок сбыта, а не развитая промышленность в колониях.
3) В республике много русских, поэтому вполне естественно их стремление к России. Историческая общность и понимание, что быть полноправной частью сильного государства выгоднее – бесспорный аргумент.

Главный фактор
В условиях, когда Молдавия подписала договор о зоне свободной торговли с ЕС, Приднестровье просто вынуждено побыстрее определиться со своим курсом и сделать нужные шаги. Встраивание в новую экономическую реальность может повлечь за собой неисправимые последствия… Поэтому единственный разумный выход для власти республики – проявить политическую волю и следовать выбору, который был сделан народом ещё в 2006 году.

6 Ответов
Записи: 39
 kiki
Участник
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Евроинтеграция Молдавии очень похожа на дрессировку в цирке.Дадим понюхать кусочек мяса,если постоите на задних лапках.

Ответить
2 Ответов
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Активист
Записи: 12

@kiki Если не станет Приднестровье сегодня в одном направлении с РФ, то может попасть под натиск Европы, с вытекающими негативными последствиями для приднестровцев .

Ответить
 Dino
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Активист
Записи: 7

@Anyta Всё таки здорово, что в приднестровье лидер такой умный. Понимает , что без РФ ему с ЕС не справится. Ведь проглотят же и не поперхнутся, а они этого явно не хотят.

Ответить
Записи: 74
Участник
Гражданин
Присоединился: 11 лет назад

Чему-чему,а то что в Приднестровье новости сейчас прямо-таки скажем отличаются от общей ситуации в Европе,удивляться не стоит! уж слишком неглупый там сейчас президент!

Ответить
Записи: 49
Участник
Участник
Присоединился: 11 лет назад

уже глобальных масштабов достигла тенденция начатая в приднестровье сегодня! сейчас к России стремятся многие,так это ведь и разумно!

Ответить

odri
Записи: 32
 odri
Участник
Участник
Присоединился: 11 лет назад

, Ну да многие жители Молдавии слышали, как президент Молдавии заявил, что Республика Молдова является частью европейской культуры и, конечно же, румынской и при этом он сказал это президенту Румынии, когда находился в Бухаресте. Многие жители Молдовы против румынизации, а жители ПМР тем более. Можно только благодарить президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука о том, что он по просьбам жителей он больше поддерживал отношения с Россией и не дал румынским провокатором задействовать свои Западные механизмы в Молдавии и на территории ПМР.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика