Как проверить перед покупкой квартиру,что бы сделка потом не была признана недействительной?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Купить квартиру.
Так чистоту сделки должен нотариус проверять при оформления - разве не так?И риэлтер,который помогает с покупкой,сами вы никак не проверите.
Сейчас вы можете сами проверить квартиру, для этого нужно в первую очередь взять выписку ЕГРП онлайн , это не займёт много времени, да и стоит совсем не дорого. В выписке будет вся информация о квартире - её реальный хозяин, кадастровый номер и все судебные взыскания и обременения. Но я бы вам советовал, если по квартире есть обременения или арест, то не стоит оформлять такую сделку. Ищите квартиру с чистой историей, так надёжней и безопасней.
@игорь царь Мы купили квартиру у застройщика компании Парковые Аллеи в Красногорске недалеко от МКАД 6 км , проблем никаких нет. Дом уже построен, в декабре этого года ключи будут у нас. Квартиры от 3,3 млн, купили 2-х комнатную общая площадь 81,24. Дом находится вблизи крупных объектов инфраструктуры – стадион Зоркий, Лыжная база, детский городок «Сказочный», торговый центр «Солнечный рай».
@киося Я тут по телеку видел информацию что где то в печерах строят жилой комплекс студенческий или университетский, как то так, с такими выгодными по цене квартирами, кто типа даже студенты смогут купить, вот ищу информацию
Тут один вариант - покупайте через АН, только проверенное. Они проверяют все бумаги по квартире и если нужно оформляют все документы. Нам в Краснодаре посоветовали фирму Через них и купили квартиру в новостройке. Получилось недорого - у них скидка от застройщика еще была. И главное что мы не переживали о юридической стороне оформления.
Если вы покупаете квартиру в новостройках Питера, я бы посоветовал вам покупать её с помощью Федеральной Системы Бронирования и продажи квартир в новостройках вы будите застрахованы от всех рисков. В Систему включены только надёжные застройщики. Здесь вам подберут устраивающий вас вариант. Подробности о системе здесь
Всё это делается бесплатно.
SMM-панель ProSocSmm
@SantoS Один из самых надежных вариантов-это справку получить с егрн Вам не обязательно её получить напечатанную и с печатью.Можно в электроном варианте заказать. Делается она за 10 минут и стоит всего 250 рублей,но так вы сможете убедится в том кто хозяин недвижимости.
Во-первых, нужно проверять, чтобы все было в порядке с кадастровым паспортом А, во-вторых, это сейчас в столице очень популярная схема - нужно освидетельствование того, что продавец находится в трезвом уме и добром здравии. Как бы это странно не звучало, но это основные причины, по которым сделку могут признать не действительной.
@Slavaаа Сумасшедшие цены на квартиры сейчас, но что делать. если жить негде)))) Мы тоже давно уже платим ипотеку, но ставкой довольны, скоро выплатим и, думаю, возьмем еще одну.
@Lavtatt Мы брали ипотеку в https:// Проверка была тоже достаточно долгая, нам объяснили, что банк должен быть уверен в том помещении, которое берет в залог
Мы, когда квартиру на прямую у этого застройщика покупали, предварительно отзывы о нем в сети и по знакомым искали. А когда решили, что нас все устраивает, обратились к знакомому юристу, который по всем своим каналам его проверил. И сделку тоже он сопровождал, чтоб все было правильно. Знаю, если через агентства покупать, то они или их юристы тоже помогают продавца проверить.
@GenA Когда покупаешь квартиру или другую недвижимость беспокойство всегда есть за действительность сделки, здесь и самому нужно проявить внимание - так мы делали, но когда приобретали квартиру на портале недвижимости там нашли специалистов которые все необходимые документы проверили.
@GenA В случаи если вы уже приобрели квартиру и хотите её приватизировать,советую обратится к юристу.Так будет намного быстрей и с юридической стороны оформят все правильно. Я для приватизации в Балашихе обратилась к этому юристу, оформил он все очень быстро и правильно.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники