Приветствую! Задумались о покупке квартиры. Думаем, что лучше - новострой или вторичный рынок. Что скажите? В настоящее время снимаем квартиру.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Новострой или вторичный рынок?
Я бы выбрал новострой с хорошей планировкой. Но имейте ввиду, что туда придётся вложиться немало, чтоб сделать всё так, как хочется. Зато получите квартиру своей мечты.
@Артик Артик, это если ещё есть такая же сумма денег, сколько стоит сама квартира. А зачастую ещё и не скоро туда переселишься потому, что не все документы по новострою готовы - были такие ситуации у знакомых. Поэтому лучше покупать квартиру на вторичке. Но обязательно перед покупкой её нужно проверить на пребывание в залоге, получить полную историю собственников. Для этого можно заказать расширенную выписку из ЕГРН
@Артик Новостройки интереснее по планировке, то, что новый дом, современный. Но может быть сделан некачественно, всплывет много недочетов горе-строителей и проектировщиков. Стены часто в новостройках картонные. Меня новострой подкупает отдельным котлом для отопления в каждой квартире и метражом комнат.
Я тоже немного опасалась, как бы меня не обманули, когда вносила задаток за квартиру в новостройке. Долго и тщательно выбирала застройщика, остановилась на компании . Об этой фирме только положительные отзывы, и сроки строительства всегда четко соблюдаются. Это меня успокоило, и я приняла решение о покупке жилья. В итоге ровно в срок дом был сдан, и я заселилась в новую просторную квартиру.
@Сергей Сергеев Когда переезжали искали квартиру с ремонтом в хорошем районе, в деньгах проблемы не было, а вот в вариантах был застой. Приятели посоветовали обратиться мы не долго думая позвонили. Нам предложили очень много вариантов(выбрать было из чего), определились с выбором, оформили, завершили сделку. Быстро, качественно.
@Сергей Сергеев Вариантов нет, но есть проверенное агенство нам они помогли сначала со слаче квартиры, а потом и приобрести свое жилье, варианты подбирают быстро, все вопросы по нотариальному оформлению взяли на себя, еще и скидка по цене получилась.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники