почему в Нижний едут жить и работать почти со всей области, что им там не живётся?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
из деревень в Нижний Новгород
там работы на всех не хватает.. выбор очень ограничен..
и к тому же зарплаты намного меньше.
@Pusher "Старые крестьяне" тоже сгодятся... Никуда их девать не надо.
КТо же нас будет учить на земле жить, травку выращивать, коров доить?!
@$layer Развернем деревеньку на новый лад.
Дизайнер, чего дизегнешь нам?
эх проектировщика не хватает, хотя маман попрошу, она хоромы царские сделат...
@Pusher ну че ребят... надо до весны организовать действо...
до посевной мало времени, боюсь не успееем, пока тут языком чешем....
@$layer Отлично!
У меня уже есть заказ к тебе на дизайн улей, баньки и сарая (если можно, в стиле хайтек)!
@Мастер Тогда предлагаю собрать список участников.
Займём,как татары в Крыму кусок земли.
Конституция есть,флаг и герб разработаем(дизайнер-тебе работа).
Гимн я напишу.
Осталось определиться с государственным устройством.
Предлагаю разработать какую-нить совершенно новую систему.
Так...Армия нужна...
@Pusher +1 Название поддерживаю!
Не слишком жостко за Флуд? Может 3 ударов палкой по ребрам будет достаточно?!
@Pusher ну ведь все равно нужно красивое место выбрать чтоб потом противно не было... понимаешь?
@Ломастер Кто? Кто? Я!! Директором буду!!!
Девчонок из города привезу, ночью в клубе будут работать, днем доярками в колхозе.
@iren Серия вечеринок в клубе "СельPARTY".
1.Стрип-шоу "Семь доярок и ты под одеялом"
2.Мужской стриптиз "Быкнах"
Пришедшим в чистой одежде-вход бесплатный.
@lessik Чтобы поднять деревню нужен грамотный и опытный управленец, а не энтузиасты которые хотят место для отдыха. Это место нужно сначала организовать!!!
@Ychilka Да чё вы заладили:"Поднять деревню,инвестиции,управленец..."
Зануды.
Мы здесь мини-государство строим.
Гипортию.Думаем,как завоевать земли кусок,а они про хозяйство...
@Gif Слушайте, а зачем нам всем в деревню?
Все есть здесь в Нижнем. И велосипед изобретать не надо.
@Ychilka В Нижнем нет природы, чистого воздуха, тишины, гармонии, покоя, баньки, лужайки.., да много чего здесь нет.
@Мастер НУ природа в нижнем еще кое где сохранилась
Чистого воздуха и тишины точно нет
А вот гармония и покой зависят от человека, если его внутренний мир будет в гармонии и он может отстраниться от суеты города то он найдет покой и лужайку.
Баньки тоже сохранились у нас в городе еще столько частного сектора
@malu Что верно то верно конюшен не хватает
Идея неплоха но очень затратна надо что то попроще
@Pusher ты про каких куриц? для досуга или кушать, если про тех которых кушать то что сами не вырастим??
@magistr Вот поэтому и смеялся)))
Птицефабрики)))Вообще,если глубже,то птицефабрики,точно.Для Ленинградки и Тверской))))
Про первых я.
@Dimm Работы в деревне всегда хватит. Только вот ни каждый согласиться делать эту работу! Не каждая девушка например пойдет работать дояркой. и не каждый парень сядет за трактор, вернее за руль трактора. Там ведь работать на до-в деревне.
А з/п и вправду маленькая, такая маленькая что просто смешно сказать. бабулька в тоннеле с протянутой рукой наберет за день столько, сколько обычный колхозный рабочий зарабатывает за месяц.
@Мороз В деревне куча занятий, можно выращивать лук и продавать, пчелами заниматься - продавать мед и много много всего, как говориться стоит только захотеть, но на земле много никогда не заработаешь, а надо ли много??????? у меня вот уже есть пример когда молодая вполне состоятельная пара уехали в деревню, что бы жить и растить здоровых детей и чихать они хотели на этот город и я бы тоже уехала правда пока не с кем...
@Princesa В деревне все сами выращивают лук и собирают мёд! Опять же, его надо вести в город...
@BloodyMary Не согласна!В деревне уже некоторые и картошку-то не выращивают, какой уж там лук и тем более пчелы!!! А продавать можно тем же кто приезжает в гости в деревню и потом, у тебя всегда будут постоянные покупатели, если будет качество!!!
@BloodyMary нууууууу, я же не про тех кто приезжает к тебе в гости, а вообще про тех кто летом приезжает в деревню из городов!
@Жека а что нет разве???? Приезжают навестить родственников - бабушку, маму...да мало ли кого...или ты думаешь что деревня изолирована?
@Princesa На луке и овощах не очень разбогатеешь-а вот если медом заняться, то икру красную и черную можно есть по несколько раз в день.
@Мороз я тебе больше скажу, на земле вообще не заработаешь много, только что б хватало на жизнь!)))))
@Princesa Да можно заработать, можно. У нас в деревне уже около 10 месяцев не давали з/п. А люди живут деревенские не хуже городских, и ТВ плазмы стоят, и антеннами дома завешаны. Можно в деревне жить богато, просто надо только в...................
@Ванька Значит нужно ехать в деревню. Уток разводить, гусей коров, поросят.Круглый год будешь жить с экологически чистым мясом, ну или почти.
@Ванька В колхоз не нужно. Будете нищенствовать. Лучше заводите своё маленькое хозяйство и потом реализуйте продукцию. Намного больше заработаете.
@Жека Я про Павлово говорю. Мало развлечений для молодежи (ладно хоть кинотеатр отреставрировали). Трудно найти рабочие места по специальности. Учатся все в основном только на платной основе.
@Natawkin Я недавно была в Павлово, вроде большой такой городок-то..
Хотя в любом случае - рабочих мест не прибавляется
@KaPuHo4ka А в связи с кризисом было почти поголовное сокращение, один завод вообще в состоянии банкротства((
@Natawkin Мда, не густо.
Я кстати недавно слышала, что в Перевозе несколько лет назад 4 завода из-за кризиса позакрывались
Вот люди и поехали в город
@Ванька Причина: потому что на вырученные деньги, мало что можно купить в городе из жилья. И если заранее нет предложения о работе, то страшновато ехать
@Princesa Да ладно, я же пошутил Я сам хочу в деревню съездить. Только чтобы речка была или озеро, порыбачить. В Финляндии.
@BloodyMary Мед собирают в деревне не все, а только единицы. И правильно будет сказать не собирают, а занимаются пчеловодством.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники