[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Нифига себе проектик забабахали!!!!!!!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Нифига себе проектик забабахали!!!!!!!
это всего лишь один из пяти проектов, которые планируются реализовать в Нижнем
для тех, кому лень открывать ссылку:
"Если нам повезет и мы воплотим в жизнь наш проект, как мы его задумывали, Globe Town станет городом, вобравшим в себя опыт всего мира, различных культур и религий", - сказал он.
Согласно проекту Бенини, который обошел других конкурентов в конкурсе на застройку Борской поймы, новый город расположится на территории в 30 миллионов квадратных метров.
"Фактически, Globe Town будет находится на противоположном от Нижнего Новгорода берегу Волги и будет соединен со старым городом четырьмя мостами и подземным туннелем", - отметил в беседе с РИА Новости партнер Бенини Лука Гондзо (Luca Gonzo).
По словам Бенини, работы по возведению гигантского комплекса начнутся в 2010 году, а закончатся, предположительно, в 2020. Стоимость проекта оценивается примерно в 100 миллиардов евро.
Помимо жилых зданий и офисов, в мегаполисе будет отель, стадион, парк и гигантский порт. В Globe Town смогут жить около 500 тысяч человек.
Символом города станет огромный глобус - сфера с диаметром 120 метров, прозрачная и освещенная, идеально гладкая. Внутри шара будет располагаться театр, кинотеатр и многочисленные магазины, которые займут несколько этажей. Помимо глобуса символом Globe Town станут три башни, каждая высотой 600 метров, в которых, в основном, будут базироваться офисы.
@magistr В этом проекте много мостов и всералличных развязок. А пробки, от них не один город в мире не сможет избавиться!
@Specter Пробки возникают не от количества мостов и развязок, а от не грамотного проектирования дорог.
В месте где дорога переходит с 3 полос на 2 неизбежно будет пробка.
НА проспекте где на 500 метров 3 светофора работающие не синхронно тоже будет бробка
И таких пример множество
Блин, украли мою идею Ну это шутка конечно. А вообще это один из вариантов решения проблемы борского моста, думаю там будет продуман проезд как в заречную часть так и в нагорную. Было бы прикольно, если бы сделали под рекой проезд в районе мещерки рядов в 6 и туда же ветку метро! Но думаю с нашими темпами туда будут ездить мои правнуки Пока строят метромост, я успел закончить учебу в школе, проучиться в ВУЗе и жениться!