У меня нет любимого места в Нижнем, куда хотелось бы постоянно возвращаться, может я не знаю еще самых красивых мест в нашем любимом городе.
Наверное цепляет Покровка, своей энергией, сплетением множества поколений и сообществ.
А в каких местах любите гулять вы?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Любимое место.
Мне больше нравятся спокойные места...
лес...река...красота...
В основном предпочтение отдаю Стригино. а парк - Швецария
@Вау Точно парк швейцария прикольное место... всётаки я доволен своим местоположением хотя раньше жил у сормовского парка там тоже ничего но выпивающих много
а я люблю место напротив пиковой дамы (вроде как гостиница нижегородская )
там обалденный вид на мост да вся набережная феодоровского - это чудесное место! (ее, кстати, скоро будут реставрировать)
а еще люблю тихие закоулки кремля! и ходить по кремлевской стене!
ну и аллея влюбленных вечером тоже хороша (это под стенами кремля, снаружи)
верхне-волжская набережная теплым летним вечером манит к себе постоянно!
(быстрей бы лето
парк Пушкина (не знаю как там после постойки ворд-класса, давно не была, но раньше был очень романтичным местом, там в кустиках лавочки стояли, для молодежи
кулибина осенью вечерком... эх, красотища! (там фонарики листики очень красиво подсвечивают)
звездика вечером осенью тоже сверкает всевозможными красками
остановка на улице горького, где стоянка подземная... журчащая водичка... красивая подсветка (сине-зелено-желтая) - красота!
вот это все мои любимые места Нижнего
люблю гулять по центру! тут очень романтично!
@Reizker Да, согласна.
Мест в нижнем не мало.
и все перечисленные - действительно прекрасны.
А мы вот в выходные для себя открыли швейцарию. Не верх, где куча народу, а средний уровень, или даже нижний.
Там мало нарпода, следовательно меньше мусора. И очень много заброшенных строений, стен из камня, в качестве подпорок рельефа......и дикий не исхоженный лес, дебри.
А еще всем рекомендую побывать в Ботаническом саду на Щелковском хуторе. Там много редких деревьев и кустарников. Некоторые очень кркасиво цветут, некоторые с причудливой хвоей. Есть аллея из сирени - разных цветов и сортов - весной красота неописуемая.
Есть аллея из винограда - конечно он уже переродился и не плодоносит, но смотрится шикарно.
@malu
привожу несколько фоток из ботанического сада.
Себя я оставляю не для самолюбования, а для ощущения масштаба.
@malu а примерно где на Щелоковском он находится - очень впечатлили фотографии, я даже не знала, что у нас Бонанический сад имеется, правда наверное сейчас там еще не так красиво
@Margo конечно сейчас там не так красиво. Но когда зелень распустится, с этого момента там постоянно что-то интересное наблюдается.
Знаете, где из Дубенок выезд на Анкудиновское шоссе, которое не достроено и вроде как закрыто, но все по нему ездят.
Вот в этом месте, где сразу за дубенками дорога начинает немного вилять, прежде чем выходит на шоссе, заканчиваются жилые дома. Дорога уходит налево, там еще полуразрушенные здания - а справа и впереди - лес. Тот, что справа- это и есть начало ботанического сада. А дальше он вглубь уходит.
@Margo Да, фотки впечатлили!
Красиво!
Я на Щелковском хуторе практику по биологии проходила, а такого не видела!!!!!!!!!!
@Yawa дятловы горы любимое место наверное,тихо и красиво!!покра раздражает как раз динамичностью и сбором всех кому не лень....
@Мороз По Чкаловке я тоже любила гулять, но сейчас вообще не так часто бываю навеху города.
@Мороз В нижней в основном по магазинам гуляю, ну иногда в парке 1-го Мая или у нас на сортировке около озера.
@Жека Красота! Вообще люблю близость к водоемам, только вот есть один серьезный недостаток - комары!
@Mari_N Я обычно беру друзей (мужского пола, чтобы не страшно было) и гуляю...Один раз так перетрухнули, когда в темноте в кустах тусклый свет зажегся, просто кто-то по сотовому говорил
@Natawkin Нашел место где говорить-он наверное просто в туалет ходил. А телефон как фонарик использовал. Извиняюсь за прямоту.
@Мороз Мне там тоже понравилось, но мы только на 3D фильмы туда ходим. Там классный карамельный поп-корн
@BloodyMary А мне что-то еще не довелось побывать за Лобачем... Ну раз советуете, значит стоит)))
@Natawkin Там, конечно, свалка ужасная... Но на неё никто и не смотрит! А ещё лучше вообще спуститься к берегу, пройти под мостом, походить по развалинам... Экстрим по полной!!!
@BloodyMary 16-ти этажное недостроенное здание на медицинской..ночью просто потрясающий вид на нижний..
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники