Как вы относитесь к появлению в Нижнем новых трамваев, похожих на европейские?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Новые трамваи в Нижнем
Что-то я не видела? фото есть?
Конструкционные особенности нового трамвайного вагона сочетают как старые, уже апробированные, так и новые комплектующие, материалы и технические решения,. Два широких дверных проема и накопительная площадка в средней низкопольной части вагона позволяют создать комфортные условия для входа и выхода инвалидов и пассажиров с детскими колясками.
Стандартная планировка пассажирского салона предполагает размещение 28 мест для сидения. При этом максимальная пассажировместимость трамвая сохраняется и составляет 165 человек. Двери трамвая оборудованы травмобезопасным механизмом с функцией "антизажима", что обеспечивает дополнительную безопасность для пассажиров. В вагоне работает система адресного открывания дверей - по просьбе пассажиров.
На сегодняшний день в России работают всего 3 подобных трамвая - два в Санкт-Петербурге и один в Туле.
Мне нравится желтенький (или кремовый ) трамвайчик на 417 маршруте, с бегущим табло на борту , но это по моему не совсем такой... Или такой как на 2-й картинке.
А вообще сейчас крайне редко вижу трамваи на территории города, где они еще остались то?!!! Знаю 1, 2, 3, 6, 7, 8 был раньше, 10 сейчас ходит?, 11 вроде нет давно, 18 был, 21 вроде до сих пор ходит, 22 на Автозаводе, 26 вроде нет, 27 сейчас через Окский, и 417!
@irisska
нет, то что ты видела - это 71-619 (КТМ-19), только вместо обычной таблички электронное табло. А такой трамвай, насколько я знаю только один в Нижнем...
@Volgarik но все-таки он стоит почти 30 миллионов, можно было деньги потратить на что-то более необходимое?
@Heart Что-то мне прям стыдно стало, радуюсь тут тому, что первый новый трамвай появился, а вас там такие, точнее намного лучше, уж давно и везде
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники