Села я тут и задумалась... А каким бы наш город в веке 19, 20.. Ведь я совершенно об этом ничего не знаю.. Сейчас понятное дело: развивающийся город, со своими недостатками, конечно! Но куда без этого.. А может быть прошлое поколение было больше довольно. Может они и не знали тех проблем, с которыми мы сталкивается сейчас день ото дня! Очень хочется узнать побольше об истории своего города. Что думаете?) Вы довольны?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
О Нижнем
Вопрос интересный. Сейчас ещё есть очевидцы начиная с 20-х, 30-х годов. Побольше пораспрашивайте их и напишите, что они рассказывали.
@Mihaj Начну первым
50-тые годы, мои дошкольные воспоминания.
Мои родственники потомственные рабочие.
Что-то даже не помню, что бы они выпивали. Разве что на праздники, но пьяными не были.
Собирались по вечерам. Заряжали самовар щепками. Гоняли чаи, называли себя нижегородскими водохлёбами. Рассказывали байки. Мне они казались всегда жизнерадостными, весёлыми.
Транспорта было в городе немного. Можно было встретить даже лошадёнку с загруженной телегой. Больше перемещались на трамваях.
@GalinaMM мне очень интересно, как здесь все раньше было. Все рассказывают историю Москвы, Питера, Владимира..а о Нижнем нигде ничего такого существенного не упоминается)
@Мастер
Автозавод начали строить в 1930 году. До этого, здесь были поля, деревни. В частности, деревня Монастырка. Вот нашел фото Монастырки.
@Алексей23 Так мало машин. Помоему, у людей тогда вообще не было личных машин. Только казенный транспорт.
@Алексей23 блин на второй фотке-машинка класс!) смотрю, вдохновляюсь)) сейчас этого не хватает
@GalinaMM Не всегда развитие приводит к лучшему
Зелени раньше было больше на улицах. И больше спокойствия
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники