Пятница, 22 ноября, 2024
1.8 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Сколько шагов от любви до ненависти?

12 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
8,773 Просмотры
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 17 лет назад

Это в принципе и весь вопрос....

11 Ответов
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Все сильные эмоции (любовь, ненависть, удовольствие, ревность, разочарование) находятся в одной плоскости и ближнем круге.
Ответ - полшага.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Ветеран портала

Все мы ходим по грани

Ответить
8 Ответов
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала
Записи: 3409

@magistr Не верю! Это не для меня!
Я должна получить столько оплеух от человека, чтобы понять , что я его ненавижу....

Ответить
magistr
Участник

Ветеран портала
Записи: 2544

@ИТалиЯ Да как то вы себя не уважаете, раз вам надо несколько раз дать оплеуху

Ответить
Натали КБ
Участник

Герой

@magistr а где эта грань?

Ответить
Натали КБ
Участник

Герой

@magistr почему сразу не уважает себя? Просто человек наверное мягкий и умеет прощать. Я вот тоже сразу в дикую обиду не кидаюсь... чтобы меня довести до кипения нужно очень постараться...

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала
Записи: 3409

@magistr Просто я стараюсь свести общение с человеком, кот. мне не нравится к минимуму, а ненавидеть его зачем? Он по-своему хорош, но не для меня, просто мы разные.
А что касается ненависти после любви, наверное есть такой момент. Только мне кажется это была не любовь, может быть страсть, желание, другие чувства, но не любовь. Для меня любовь - это , в том числе безмерное уважение человека, кот. я люблю!

Ответить
Шалунишка
Участник

Почетный гражданин
Записи: 407

@ИТалиЯ в моем понятие любовь никак не может сжиться с неновистью!
это может быть сильная злость,но не неновисть ,на мой взгляд

Ответить
Натали КБ
Участник

Герой

@Шалунишка я думаю бывают в жизни очень сложные ситуации, когда сначала любишь, а потом к сожалению приходит и ненависть...

Ответить
malu
 malu
Участник

Герой
Записи: 2245

@Шалунишка ненависть. это же тоже очень размытое понятие, так же как и любовь. считаю что они друг к другу очень близки.
но если не нравится слово ненависть - назовите подругому. ярость, злость.

я дам такое объяснение.
очень сильная любовь - это чувство. он положительное. с этим думаю спорить никто не будет.
ненависть - это тоже самое чувство. оно одно и тоже. только изза каких то внешних факторов оно стало негативным. само по себе чувство никуда не делось, только преобразовалось. с такой же легкостью или не легкостью, оно может преобразоваться обратно.
следовательно, чем сильнее любишь, тем сильнее ненавидишь (злишься, бесишься и тп).

во всяком случае у меня именно так. если я сильно люблю, я и сильно расстараиваюсь, и сильно злюсь.
но в любовь возвращаюсь очень быстро, как и быстро меня можно разозлить.

надеюсь более менее понятно написала

Ответить
GolDen
Записи: 166
Участник
Активный гражданин

Я думаю эта грань индивидуальна для каждого человека, в зависимости от его внутреннего мира и самооценки.

Ответить