А встречалось ли Вам на собеседовании лгать, про опыт работы, про умения и проч.?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ложь на собеседовании: путь к успеху?
а зачем лгать, потом все равно все узнается и естественно будет плохо оценено.
@lessik Или если хочешь перейти на новое место работы, где придется выполнять не только те функции, которые раньше выполнял, но и новые, в которых нет опыта. У вас есть опыт во всем, о чем сказано в вакансии, кроме одной функции. Вы уверены, что с этой функцией справитесь. Компании вы как кандидат нравитесь, но она очень интересуется, был ли у вас опыт выполнения всех функций, которые указаны в вакансии. Врать здесь насчет этих функций, в которых не было опыта, или нет?
@DoLceGaRRy Ну к примеру такая ситуация: Вы ушли из компании по причине личного конфликта с руководителем. Менеджеры по персоналу не любят, когда кандидат такое говорит, и, скорее всего, они откажут, подумав, что вы не умеете ладить с начальством. Врать или не врать в этой ситуации?
@lessik Помнится, в пору тревожной юности устроился на работу, куда брали только нижегородцев, и умолчал, что приезжий. А когда узнали, поздно было увольнять!
А сказал бы сразу - от мертвого осла уши, а не работа.
@palestinets А если вы переходите с одного места на другое с понижением в должности. Работодатель спрашивает: чем это вызвано? На самом деле это может быть вызвано массой причин, например, тем, что на высокую должность, которую вы раньше занимали, вас теперь никто не берет, вы не можете найти адекватное предложение и снижаете планку. Если вы так скажете, работодатель подумает, что вы не пользуетесь спросом как профессионал. Врать или не врать?
@lessik Как мой уважаемый знакомый говорит по этому поводу: Серьезной проблемой рынка труда является неспособность очень многих кадровиков, да и руководителей адекватно воспринимать правду. Поэтому соискатели вынуждены врать.
Другая проблема — в том, что для многих руководителей первостепенное значение имеет чья-то рекомендация. Они недооценивают тот факт, что у каждого человека – своё восприятие других людей. Ведь даже в рамках предприятия один и тот же специалист воспринимается разными людьми по-разному. И, наконец, важную роль играет ошибочное представление работодателей о том, что рынок труда перенасыщен предложениями
Главное на собеседовании успеть задать HRу следующие вопросы:
— Одноклассники заблокированы?
— Штрафы есть?
— Курят по часам?
— Сколько минут?
— Как часто?
— А в сортир?
— Домой с офисного можно звонить?
— А в другой город?
— Короче, восьмёрка заблокирована?
— Так че с ЖЖ, я не понял?
— Бумажки в унитазы кидаете? Или за это дрючат?
— Как часто моют туалеты?
— Гимн есть?
— Поёте?
— Нет, реально?
— Что надо сделать чтобы получить канцелярку?
— А что такое "АХО"?
— А в котором часу вы седня пришли?
— А мне можно?
— Так что с курением?
— Можно с вами на ты?
— Выпивать на рабочем месте можно?
— А после шести?
— Зарплату задерживаете?
— А премию?
— А вам задерживают?
— А когда заплатят?
— А плакат с Бритни Спирс можно на стену повесить?
— А вот мне попугайчика подарили, можно он в офисе поживёт?
— А дресс-код есть?
— А какой?
— А, т.е. рюшечки и вырезы запрещены, что ль??
— А как насчет романов между коллегами?
— А есть с кем?
— А что вы на корпоративах делаете?
— А караоке будет?
— А нецензурно выражаться можно?
— Столовая - кафе есть? как там готовят?
— Учат чем-нибудь или посылают... учиться?
— Когда можно предложить повысить мне зарплату?
— Как насчёт карьерного роста?
— Подарки дарите? в честь поступления на работу, дня рождения, рождения детей, родителей, прочих родственников, свадьбы, дня жестянщика?
— И что, и даже деньгами нет?
— Секретарша с мозгами или с формами?
— Ни того, ни другого?
— Нет, я не понял, что что стало с моим предшественником?
— А пиццу за компьютером жрать можно?
— А чашки кто за мной будет мыть?
— Чё денег?
@маркет +1
Проблема, так проблема. Бывают такие кадровики, что думаешь, как они вообще тут работают и как их сюда взяли (конкретно примеры приводить не буду)
@маркет Вот это точно. Над тем, как правильно выразить мысль, заключённую в вышеприведённом тексте, бились три нотариуса, четыре юриста и один начальник отдела персонала. Ничего не придумали.
Собственно, в итоге, я и сочинил
@palestinets
Млин, однозначно не смогла бы соблюсти эти правила
Судя по всему это про монастырь!
@irisska вот вам бы все пи..хаханьки, а тема то серьезная. как правило в ОК сидит девчушка, хорошо если с мозгами , с Высшкой, да и то все равно все держится на субъективном личностном восприятии. оценить реально она может только нисший исполнительский уровень, да и то офисных серых мышек, а чуть подальше кого от офиса, например водителя или кладовщика, так тоько по внешнему виду и пьет или не пьет, начальника младнего ранга уже не оценит; хоть ври ей хоть не ври. у меня в трудовой уже вкладыш- место кончилось, записи сплош известных брендовых фирм: говорю обоснованно: главное понравиться физически, профессионально не оценит никто. знаю в Н.Н. людей способных оценить профессионально в узких сегментах своей деятельности, знаю кто может сразу оценить психологические качества, но эти спецы т а к и х денег стоят. что дешевле ошибиться с кладовшиком или компьютерщиком.
@маркет Сколько собеседований посетила - ни на одном еще проблем не было...
HR-ов терпеть не могу, лучше на собеседование сразу к начальству ходить, быстрее устроишься!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники