Как помочь кому-то стать лучше, т.е. лучше во всем: в поведении, в манере общения, в каких-либо других знаниях? И возможно ли это?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как помочь кому-то стать лучше
Нет. Человек таков, какой он есть. И изменить его невозможно - можно только выявить то, что в нём уже заложено.
Это как принятие наследства - либо полностью принимаешь, либо полностью отказываешься.
Вспомни "Наутиулус":
"Если ты хочешь любить меня, полюби и мою тень".
Или мы раннего Бутусова не слушаем?
@palestinets Есть древнее поверье: Не по своей воле мы рождаемся, не по своей воле мы живем, не по своей воле умираем. Где же наша свобода воли? А она в выборе правильного окружения...
@bara Помочь кому-то можно, если не идти против его природы, стараясь улучшить и укрепить его слабые стороны, а помочь (на худой конец - не мешать) укрепить и развить сильные стороны, которые есть в каждом отдельном человеке. Его индивидуальность.
@bara В одной древней молитве говорится:<<Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то,что изменить не в моей власти, и дай мне мудрости отличить одно от другого>>. Возможно, в большинстве случаев жизни <<Аннушка уже пролила масло>>, а мы-то считаем, что ход событий зависит от нас? Сила воли...? 1. Суть свою-человек изменить не может.
2.Законы, по которым меняется его суть,-человек изменить не может.
3.Законы изменения его внутренних свойств в зависимости от внешних воздействий-человек изменить не может.
4.Окружающая среда, от которой он полностью зависим-челове может изменить! Если человек может в настоящем влиять на окружающую среду, он определяет этим свое будущее состояние.
@nikson45 Согласна , но вопрос есть: "как помочь кому-то стать лучше?".
по моему разумению - молчаливой поддержкой если не просто любовью.
если любить, то принимать как есть, борьба с недостатками - это конфликт. глупо лезть к кому-то с помощью, если он этого не хочет...
а вот если кто-то хочет изменить обстоятельства вакруг себя, то начинать нало с самого себя- это факт!
Джим Рон очень просто об этом пишет и говорит.
@Volgarik менять кого либо....вряд ли стоит....единственная полезная и нужная вещь - научить человека быть собой...это сложно....но можно и полезно...
@Ася Памор в чем сложность? на мой взгляд, человек искренен, когда он таков какой он есть на самом деле..
@ИТалиЯ с ИТалией полностью согласна!убедишь будет желание изменяться!
еще добавлю:
если ты по настоящему веришь, что человек может измениться - то он изменится!
в поведении, в манере общения, человека можно изменить на практике в окружение такого общества в какую сторону хочет измениться
@Вау со многими пытайся не пытайся, ничего не выходит... просто бисер перед свиньями...
а люди привыкли жить своим мирком, и замечать ничего другого не хотят, и на советы других внимания не обращают...
@ИТалиЯ почему крайний??? все ведь разные... кого-то переучишь кого-то нет... так было и так будет...
@этоя Цинично несколько не то слово, циничным можно назвать поступок, кот. совершается вразрез с правилами морали, без угрызений совести.
Вы наверное хотите сказать, что нужно принимать человека таким, какой он есть?
@ИТалиЯ Циничним может быть не только это, уверяю вас...
Я говорила о постановке темы, мне кажется Лида хотела обсудить не это; вот и всё; как всегда каждый услышал,что хотел...
@этоя Я не медиум, я не читаю мысли на расстоянии, старалась не отходить от темы. Если бы поставили вопрос конкретнее, то и ответ был бы соответствующим. Циничными и односложными свои ответы никогда не считала, странно , что у вас сложилось такое мнение, по поводу моих слов.
Можно помочь... можно помочь получить должность, высшее образованание, можно даже помочь выйти замуж (познакомить), можно помочь старушке выйти из автобуса и помочь материально. Можно... но нужно ли? (не считая старушки!).
А вот насчет стать лучше... здесь только самостоятельно.
Вот например, муж стал больше зарабатывать - я расслабилась и перестала ловить мышей. А идея была совершенно иная, хорошая и достойная - дорогая отдохни, займись домом и перестань нервничать!
Он хотел что бы я была ЛУЧШЕ, но он же не знал (и я не знала), как может убить домашний труд стремление жить.
В результате я поправилась на 10 кг за год, упрекаю его бедного по всем статьям (раньше много не замечала) и от уборки и готовки тошнит!
Вместо реальных денег, сижу в инете и болтаю на разные темы!
А какой пример детям! Я превратилась в ДАШУ БУКИНУ! Раньше мой выходной был праздником, а теперь нет ни праздников ни выходных, одни серые будни!
А бывшему мужу помогала я... стать лучше (конечно, по другому)! Из кожи лезла, но он меня бросил и почему-то страшно ненавидит до сих пор! Поэтому.... помочь нельзя, точнее не стоит, НУЖНО ВДОХНОВИТЬ!!!
А вот это дар божий! И именно егог надо в себе развивать. Например, моя подруга всегда говорит: "Боже мой, меня опять поздравили с днем рождения гораздо лучше, чем я этого заслуживаю!"
У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ, И ЛУЧШЕ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!
Можно помочь... можно помочь получить должность, высшее образованание, можно даже помочь выйти замуж (познакомить), можно помочь старушке выйти из автобуса и помочь материально. Можно... но нужно ли? (не считая старушки!).
А вот насчет стать лучше... здесь только самостоятельно.
Вот например, муж стал больше зарабатывать - я расслабилась и перестала ловить мышей. А идея была совершенно иная, хорошая и достойная - дорогая отдохни, займись домом и перестань нервничать!
Он хотел что бы я была ЛУЧШЕ, но он же не знал (и я не знала), как может убить домашний труд стремление жить.
В результате я поправилась на 10 кг за год, упрекаю его бедного по всем статьям (раньше много не замечала) и от уборки и готовки тошнит!
Вместо реальных денег, сижу в инете и болтаю на разные темы!
А какой пример детям! Я превратилась в ДАШУ БУКИНУ! Раньше мой выходной был праздником, а теперь нет ни праздников ни выходных, одни серые будни!
А бывшему мужу помогала я... стать лучше (конечно, по другому)! Из кожи лезла, но он меня бросил и почему-то страшно ненавидит до сих пор! Поэтому.... помочь нельзя, точнее не стоит, НУЖНО ВДОХНОВИТЬ!!!
А вот это дар божий! И именно егог надо в себе развивать. Например, моя подруга всегда говорит: "Боже мой, меня опять поздравили с днем рождения гораздо лучше, чем я этого заслуживаю!"
У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ, И ЛУЧШЕ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!
@Trog кнутом - это принуждение, пряником - подкуп
мотивировать - энтузиазмом !!! непременно заражающим !!!
Недавно, в Москве я была на курсе " Гимнастика тела" у замечательного психолога. Касьянова .В.В .Получила колоссальные результаты , в связи с этим я пригласила его к нам в наш любимый город Н.Новгород.. На курсах у людей шли хорошие результаты по позвоночнику,... , соответственно изменяется осанка , устраняются ряд заболеваний, и характер тоже зависит от внутреннего состояния. Здесь не рекламма, а реально в наше время во время кризиса есть время поработать над своим здоровьем, характером и многим другим. У меня на сайте я подробно все написала Желаю всем быть здоровыми, самодостаточными человечиками.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники