Что такое для Вас смерть?
Конец всему.
Переход в другое измерение.
Освобождение.
Не знаю.
Предлагаем свой вариант.
Лично для меня первый вариант.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что такое для Вас смерть?
Конец всему.
Переход в другое измерение.
Освобождение.
Не знаю.
Предлагаем свой вариант.
Лично для меня первый вариант.
Я верю в реинкарнацию, поэтому для меня смерть - это новый этап жизни, иной, чем есть сейчас.
По вопросу Смерти можно выводить разные формулировки, так сказать.
Однако, более подходящая для меня, это: "Смерть, это ничто иное, как продолжение жизни, ее неотъемлемая часть и то, чего нельзя избежать. Смерть освобождает нашу душу, наши мысли из этого Мира, оставляя в нем лишь пустое тело. Смерть - ни есть Зло или Добро, это всего лишь этап. После Смерти может быть все, что угодно: и реинкарнация и попадание в Рай либо Ад и ничего может не быть, - мы об этом вряд ли когда узнаем".
Надеюсь, что продолжение.
Боящийся смерти боится или остаться без ощущений, или получить ощущения иного рода.
Но если он будет лишён ощущений, то не будет ощущать никакого зла, если же он приобретёт новый вид ощущения,
то он станет другим существом, и его жизнь не прекратится.
Марк Аврелий.
@deman Эта тема вообще первоначально была в "Ни о чем и о важном", мне подумалось, что эта тема стоит, чтобы ее пообсуждать, пофилософствовать, а не оставлять в "свалке"
В данном вопросе несколько аспектов. Например, смерть близкого, любимого человека – это конец для меня. И слова, что он живёт в твоей памяти – это пустые слова, так как хочется не только помнить, но и видеть, разговаривать, обнять.
Смерть для него – это тоже несколько аспектов. Для оболочки - тела, как сказал Мастер -это возможность стать элементом пищевой цепи. Для души, духа? Вот тут вопрос, каждая конфессия, религия говорит своё , у кого-то ад и рай, у кого-то сон, потом суд. Но все сходятся на том, что есть продолжение. Кто прав? Каждый из нас узнает в своё время. Важнее я думаю не сама смерть, а жизнь, ведь посути жизнь – это подготовка к правильной смерти.
@Силва Тогда вопрос: а какая смерт считется правильной? и можно ли вообще к ней подготовиться?
@Natawkin Подготовиться к смерти? Если только гроб заранее купить. И вообще разговоры о таких вещах бесследно не проходят
@Силва Потери любимых (друзей, мужей, родителей) невосполнимы. Но они действительно живут в нас, когда уходят. Это не утешение, а факт. Боль потери со временем стирается, остаются воспоминания, самые лучшие и чистые. Я не верю, что со смертью приходит конец всему. Верю, что любовь длиннее чем смерть. Вижу это на примере моей мамы, которая 16 лет назад потеряла мужа (папу). Она ни минуты не перестала его любить, а воспоминания о нём, делают нас всех счастливее. Особенно, когда мы рассказываем о нём младшему брату, который его никогда не видел, так как родился после папиной гибели. Мы смеёмся, вспоминая разные случаи. слова, смотрим фотографии и всё оживает, папа действительно жив в наших сердцах. Плачу только от того, что папы нет физически рядом ...
@Heart А я не очень верю, что любовь длиннее жизни. Так как за всю жизнь можно любить не единожды(
У меня вчера в 2 часа ночи умерла мама.... смерть для нас очень неожиданна... инсульт - выбил из мамы жизнь контрольным в голову. Была в коме - говорят , человек в коме видит свое тело со стороны. Очень хочется верить, что она где-то рядом... ведь говорят 40 дней душа на земле обитает...
Смерть для меня на данный момент конец многому...обычной жизни, событиям... и такое ощущение, что все это происходит с кем-то другим, а не с тобой. И что мама в любой момент войдет в комнату и позовет пить чай
@Erix Соболезную(((( У меня один раз отец был при смерти, но моя мама его вытащила с того света. А если вдруг их не стане, не знаю даже что будет...не хочу думать. Надеюсь, только что это будет спокойно и тихо для них, чтобы они были счастливы как на земле, так и на небе.
@Erix Милая Erix , я не просто сочувствую тебе, я чувствую каждое написанное тобой слово. С такими точно мыслями я живу уже три месяца, и каждый день, просыпаясь, думаю и жду, что услышу мамин голос: "Просыпайся, милая, опоздаешь". Мамочка в больнице с ужасным диагнозом.
Сочувствую тебе ...