Одна компания из 100 набирает новых сотрудников через прибор Детектор лжи. А также полиграф используется при проведении проверки персонала.
Вы когда-нибудь "проходили" через такой прибор? На сколько он точен?)
Или как вы относитесь к такому ноу-хау?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Детектор лжи
я ни разу не проходила
но я бы не стала работать в компании, где есть такие проверки
это сразу какое-то недоверие к персоналу
то есть, ты еще только пришел устраиваться, а тебя уже так пристально проверяют
@Dark Night Я думаю, что подобное проводиться в таких компаниях, где секрет фирмы очень важен, или это крупная очень компания, либо работы производятся под грифом "секретности"...
Я не проходила, но хочу. Даже знаю, что подобное устройство "домашнего" пользования можно в магазине купить)))
Слышала, что иногда задают вопросы, типа "Могли бы Вы обмануть своего работодателя?"... Ну что за бред?!! Человеку свойственно что-то скрывать и обманывать других людей, не обязательно в рабочей сфере...
Детектор лжи - это вещь хорошая, но не 100%ая... Это же всего лишь машина, которая тоже может ошибаться! Считаю, что если проводить подобные тесты - их обязательно должен контролировать психолог
@Dark Night Хороший вариант!!! Ну что-то по типу игрушки - поразвлечься с друзьями, узнать все их тайны...
@BloodyMary я бы не стала соглашаться на такое
ладно один раз поиграть, но если постоянно - уже как на допросе у следователя получается
@Dark Night можно открыть агенство - приводит жена мужа, задаёт ему вопросы... А мы окупаем стоимость детектора + прибыль наша)))
@BloodyMary а у меня друг как раз работает на полиграфе в службе безопасности одной организации! Так что могу посодействовать со спецом! Чур я в доле!
@Natawkin а помнишь реклама раньше была - помазал кончики пальцев Рексоной и спокойно прошел тест
@Dark Night ага - бред всё это никакая рексона не спасёт! Даже на тальк нельзя надеяться!!!
@maksim я бы согласилась испробовать только ради интереса.
при собеседовании на работу я бы не решилась...
@Dark Night да скорее всего страшного там нет ничего и каких-то компрометирующих вопросов тоже. Наверно работодатель проверяет таким образом психологическую устойчивость соискателя.
@maksim думаю такие детекторы нужны для выявления ч-ка при принятии его на стрессоустойчивую специальность..
@Dark Night Мне кажется всё это глупость Всё это обходится и без труда, если человек с хорошей устойчивой психикой. Всё это можно обойти при большом желании, как показывает практика.
@prontickov Вам кажется. Как показывает практика, при условии, что оператор полиграфа - хороший специалист, Вам с вероятностью 99% не удастся скрыть от него вообще ничего, особенно если у вас нет опыта "общения" с прибором. Элементарный стресс перед полиграфом просто скажет все за вас.
@Pelot Детектор лжи - вещь хорошая и проверенная! Не особенно там покривляешься и попритворяешься!
А вот шоу, которое нам предлагают - полная чушь! Всё по сценарию, всё ерунда! Это для наших мам и бабушек, чтобы адреналин на ночь побегал по телу, да утром было о чём с подругами поговорить!
@gintonic Проходил. Весело. Много интересного открыл.Но не все проходят, даже те кто говорит правду. Два случая знаю. Один-мой
Директор одной Нижегородской компании устраивал для нескольких сотрудников, "проверял лояльность, увеличивал статус доверия между работником и директором". По ощущениям весело, особенно результаты. Не ожидал как на тестовом определении (реакции на Да и Нет)организм(!) возмутился и начал выдавать результаты(краснение, дрожь, коленки напрягаются, организм столбенеет).Вывод когда врешь-все равно не уследишь за физиологией. Не врите никогда
@Командор Действенно! Но очень нераспространенно…пока… и порой бывает очень необходимым…есть альтернатива - сейчас очень актуальна практика «детектора лжи по средствам жестов»…. Применима во всех областях и сферах жизни. До 65% информации о собеседниках люди получают не из их слов, а на основе жестов и телодвижений, поэтому умение их правильно читать является одним из условий успеха, к примеру, менеджера кадровой службы при отборе кандидата на работу.
@Gleam Ссылка на "Детектор лжи. Жесты". Документальный фильм. Краткое резюме: Доказано, что жесты – это детектор правды. Чтобы понять собеседника и добиться успеха, не нужно быть внимательным слушателем и блистать красноречием. Нужно лишь обращать внимание на жесты и мимику и правильно жестикулировать самому.
@Бесенок Респект БесенагЕще не один от ответа не уходил. ОРГАНИЗУЙ СТРЕЛКУ С ЧЕЛОМ,а ДЕНЕЖКИ ТЕ С ТОБОЙ ПОПИЛИМ..2-3 ТЫЩИ БАКОВ НА ДОРОГЕ НЕ ВАЛЯЮЦА
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники