Всем привет. Моя младшая сестра на следующий год заканчивает школу и уже все уши прожужжала родителям, что хочет идти учиться на биотехнолога [ссылка скрыта, авторизуйтесь] . Я если честно так и не могу понять откуда она это выдумала, ведь профессия довольно редкая, никто из знакомых не работает в этой сфере. Вот как вы считаете, стоит ли с ней соглашаться, насколько вообще востребована данная специальность?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Выбор профессии
За этой профессией наше будущее, так как технологи выявляют новые свойства лекарственных растений, благодаря которым вполне возможно в скором времени не будет неизлечимых заболеваний. К тому же биотехнологи занимаются генной инженерией, что тоже сейчас востребовано.
Главное чтобы у вашей сестры было желание учиться, а там уже неважно какую профессию она выберет. Нельзя вмешиваться своими советами в чужую жизнь. Вот к примеру мою племянницу заставили идти учиться на юриста-в итоге на третьем курсе она все бросила и ушла в театральный колледж, куда изначально и хотела!
@Kirpich Очень необычная профессия!) Я вот тоже решила пойти повышать квалификацию, записалась на курсы по инклюзивному образованию сюда там много направлений для подготовки, специалисты работают отлично, из опыт помогает быстрее освоить необходимые навыки
@LinaRIM Я не понимаю зачем вообще так переживать сильно за учебу, если можно просто отучиться короткосрочные курсы и получить самые необходимые знания в своей профессии, а такое дело как диплом правильно будет купить через ребят
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники