Многие уже сдали, кто-то ещё только собирается. Мнение по этому тестированию неоднозначное. Как дела в этом году с ЕГЭ?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
ЕГЭ
А разве это не происходит для всех в один день и по всей России? А какие есть альтернативные способы сдать ЕГЭ?
@Heart насколько я знаю, по разным предметам в разное время, плюс пересдачи для тех, кто пропустил по уважительным причинам
@deman Ничего страшного в ЕГЭ нет, главное бланк не запортить! Зато избегается подкуп и "вытаскивание" медалистов! А вот система оценок у нас в России мне не нравится! 5 баллов... Нет! Как минимум десятибальную систему вводить надо!
А я сдавала ЕГЭ в прошлой году, и почувствовала все его прелести на своей шкуре! Помню как все волновались, как ждали, как нас пугали...А на деле все оказалось не так сложно, как я предполагала))
Вот несколько РЕАЛЬНЫХ ляпов из сочинений пробного ЕГЭ по русскому языку в моей родной школе))
Чесно говоря, я умала, что эти шутки всегда выдумывают, но, оказалось, такие кадры находятся рядом!!! ИТАК!
Примером правильного отношения родителей и детей может служить сказка А.С.Пушкина !! "Конёк-Горбунок"!! где в роли бабушки выступает Иван,а в роли внука-Конёк-Горбунок.
Так вот,если мы будем помогать пожилым людям,то их смертей станет меньше.
Муму и Герасим встретятся в раю и будут счасливы.
Вот как исковеркали имя Зои Космодемьянской:Зайка Модемьянская.
Матроскин бросается на амбразуру(видимо,имеется ввиду Матросов)
Инвалиды-гордость нашей страны,потому что они самые стремительные.
Но с позиции бабушкиного внука мне бы хотелось сделать её счастливой.
Король Спарты,или кто там у них,готов любить всех,кто попадается на пути.
И полный финиш!!!внимание!!!
Ленский любил Ольгу как-то очень по-русски,лёжа на диване,вяло,лениво и недолго!
Вот что делает с людьми волнение))
По теме от себя хочу добавить, что считаю такую систему оценки знаний слегка непродуманной. Опять же испытала на себе. Оценка рассчитывается так: к примеру. от 20 до 50 баллов - 3, от 51 до 80-4, ниже 20 - 2, выже 81 - 5. Так вот, люди, которые набрали 80 и 51 балл, получают 4, хотя их знания абсолютно разные!!! Такой разрыв очень большой!!! Так и было у меня - одного балла не хватило до 5-ки, и осталась рядовой хорошисткой...
@DoLceGaRRy не растраевайся, успешным человека делают не оценки учителей, а его жизненная позиция, целеустремленность и преспособляемость к жизни в разхных условиях, это я тебе как заядлый троешник говорю!
@hosti Спасибо! Я знаю! Просто обидненько было! За оценуи учителей я никогда не боялась, а за поаедение всегда двойка была)) И в кабинете директора я наверно частым гостем была
Просто мне очень жалко ребят, которые сейчас тратят столько нервов, сил и времени ради этого ЕГЭ, а на самом деле - это полная фигня
Вот тут прислали с БАШОРГА:
Kisscard
Вопрос из ЕГЭ по истории
А9 Одной из главных причин основания Санкт-Петербурга была
1) У Петра I была простуда, из-за которой ему требовался морской воздух
2) Необходимость закрепиться на Балтийском море для успешного продолжения войны с Швецией
3) Предсмертная воля Алексея Михайловича
4) Необходимость обеспечить работой свободные массы крестьян и ремесленников
Kisscard
Так и представляю себе Петра I, Воздвигающего Питер, чтобы избавиться от насморка...
Гвоздик
Чего только не сделаешь, чтобы вылечить эту долбаную простуду )
@BloodyMary а я помню, когда еще в школе учились и об ЕГЭ ни сном, ни духом - учителя рассказываликак прикольно будет - можно в школе сдать экзамен и вступительный уже не сдавать - примут по этому и мы думали - да, один раз сдал и все.. а теперь смотрю на это все и думаю как мне повезло
Работники высшего образования бьют тревогу: в этом году, когда прием в университеты и институты впервые ведется на основании результатов ЕГЭ, зафиксировано множество случаев, когда документы на поступление в вузы подавали неграмотные выпускники, имевшие очень высокие баллы по русскому языку. «Знакомая работает в приемной комиссии МГУ и сообщает о жутком наплыве джигитов с сотнями по ЕГЭ. Они даже по-русски с трудом говорят!»,
@Mari_N Удача и подкуп - разные вещи!
И вообще какая удача, если ты знаешь ответ потому, что учил или умеешь решать.
@Natawkin Не все, кто сдают тесты на отлично учили и умеют решать.. даже можно обойтись без подкупа
@Mari_N Но если человек не знает русский язык, но имеет 100 баллов, то какая тут учеба или удача - чистой воды подкуп.
@Natawkin Это понятно Я говорю, что тесты ЕГЭ - это плохая идея лучше сочинение, диктант или изложение
@Mari_N Тесты тоже могут быть разными. Там могут быть и разделы, где нужно написать нечто вроде мини-сочинения.
@Natawkin Вот. это правильно! Я считаю, что при проверке знаний вопросы должны быть открытыми!
@Mari_N Плохо то, что если вдруг ты ошибешься и где-то вместо запятой поставишь точку (например, в тесте по математике есть дробные ответы), то за правильный ответ это не засчитается
@Mari_N Кстати, на обычных выпускных экзаменах та же фигня была. Нужно было обязательно после формул точку с запятой ставить.
@Natawkin Да везде наверно существуют определенные правила оформления вот у нас в универе завкаф за поля с левой стороны меньше 3 см наказывала, а на экзамене могла вообще 2 влепить за такое проказничество)
@Mari_N Конечно есть, только вот жаль, что про правила оформления часто узнаем в последний момент.
@Mari_N Да и не они должны быть крайними, а те, кто придумывает и направляет на внедрение эти правила. Кстати, если такие правила нужно преподавать сразу, а не в последние годы учебы, чтобы привычка уже выработалась.
@Natawkin некоторое время назад тесты были первыми и времени на выработку привычек не было, также как и на преподавание новых правил...
А мне повезло, когда я училась в школе никакого ЕГЭ ещё небыло, да и после техникума мне повезло, успела поступить в институт, если бы после техникума пришлось сдавать экзамены, наверное ничего бы не сдала в этом году выпускникам технарей не повезло, им пришлось сдавать, результаты конечно плачевные(
@BloodyMary Чтобы хорошо сдать ЕГЭ, нужно учится в школе, а не просиживать штаны. Отдельный вопрос, что программа в школе сложновата и не все дети могут тянуть ее. Лично я, училась хорошо и все равно готовилась к экзаменам с репетиторами. В этом мне помогли здесь: . Репетиторы профессиональные и по доступной программе обучения проходили онлайн-занятия.
@Gallina Чтобы хорошо сдать ЕГЭ, нужно не столько учиться, сколько тренироваться сдавать ЕГЭ. Там хватает вопросов, требующих минимальных знаний, но некоторой натренированности, так что даже дуб при желании может натренироваться и сдать на более-менее нормальный балл. Другое дело, что мало кто хочет вообще что-то делать...Вот и появляются сайты с предложениями онлайн помощи на экзаменах, типа заочник.ком или easyhelp.su . Как говориться, тут всю систему менять надо...
По моему скромному мнению, ЕГЭ по ряду предметов - абсолютно не информативная дурь. Например, история должна учить мыслить, находить параллели настоящему в прошлом и делать выводы. Если человек умеет это делать, то только тогда он знает историю. Не обязательно знать, почему Наполеон не победил при Бородино (есть мнение, что из-за насморка) - это можно посмотреть в энциклопедии (только знай, где искать), но важно понимать, а желательнее - делать самостоятельные выводы (можно - сравнивая их с выводами учёных-историков), какие последствия его проигрыш имел для дальнейшего развития России, Франции и Европы. Тест этого умения мыслить не выявит!
Аналогично с русским языком. Лучшего способа проверки знаний, чем диктант, не существует. Тест - слабое его подобие, бесполезный эрзац. Например, в 1996 году конкурс на юридический факультет ННГУ (заочное отделение) составил 42 или 44 человека на место (точно не помню, простите). Русский язык был обязателен для поступления. Представим, что конкурс ведётся на основании данных ЕГЭ: половина поступающих имеет по русскому языку проходной балл. Кого брать? - все умные, куда деваться!?
А теперь вспомним, что было на самом деле. Был диктант, неимоверно сложный, и маленькое сочинение на одну из заданных тем. Оценка - среднее арифметическое из двух. Так вот, из тысячи с лишним человек 4,5 балла получили только двое. А подавляющее большинство отсеялись на этом первом этапе, получив от 1 до 3.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники