Уведомления
Очистить все

Достояние Республики или как Пиотровский Эрмитаж обувал


Notr
Сообщения: 79
 Notr
Автор темы
(@Notr)
Trusted Member
Присоединился: 8 лет назад

Достояние Республики или как Пиотровский Эрмитаж обувал
Ремарка. Есть такое понятие – Родина. Зачастую для Русского Человека это не пустое слово и как же досадно становится порой, когда отдельные индивиды и «группы лиц» в целях собственного обогащения топчут, пилят и грабят своё отечество. Когда же у человека не остаётся ничего святого и он продаёт (в прямом или переносном смысле) свою Родину - в праве ли он после этого называться Русским Человеком?

Ещё ремарочка . Есть в славном городе герое Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге) некое количество памятников архитектуры, которые без ложной скромности можно назвать лицом Северной Столицы. Да что там лицом Питера лицом и гордостью целой страны (если к нижеперечисленному добавить московский Кремль разумеется). Медный Всадник, Исаакиевский собор, Ростральные Колонны, Эрмитаж…

Заправляет по части Эрмитажа всем аж с дремучего 1992-го печально известный господин Пиотровский М.Б.

Почему печально?
Если мне не изменяет память (а она мне изменяет редко) году этак в 2006-м (при владычестве Пиотровского значится) был прецедент хищения имущества в особо крупных размерах, а именно – не весть куда подевался 221 экспонат музея. Общую стоимость пропажи специалисты оценили в 130 млн. рублей. Даже если откинуть в сторону мнение, что всё выставленное в крупнейшем музее России (за исключением бабушек смотрительниц) бесценно. Бог с ним. Всё равно, 130 миллионов наших российских рублей сумма не маленькая. Любому другому административному работнику, прошляпь он десятую часть этой суммы, в лучшем случае - дали бы по шапке и погнали бы поганой метлой с занимаемой им должности. В худшем же, что куда более вероятно, отправили бы валить лес в солнечный Магадан. А Михал Борисыч как то отвертелся – до сих пор главенствует в Эрмитаже.

И вот третьего дня пронырливые журналисты донесли до ушей
общественности заявление МВД – мол, 50 миллионов наших деревянных денег, выделенных некогда правительством на реконструкцию части Эрмитажа чудесном образом куда то испарились.

Казалось бы – при чём тут Пиотровский, Да не причём собственно. Просто рассеянный дядька – всё теряет. Там двести с лишним экспонатов музея, тут полста миллиона рублей.

Хотя, как говорил один персонаж небезызвестного советского блокбастера «меня терзают смутные сомнения».
Может господин Пиотровский не учёный востоковед а всего то на всего самый обычный жулик. Нашёл себе тёплое местечко и доит потихоньку Эрмитаж. Там вазу династии Мин загонит из под полы, там со строителями-подрядчиками аферу-другую провернёт.

Гнать в шею таких управленцев.

Ответить
1 Ответ
DnoIvanovno
Сообщения: 74
(@DnoIvanovno)
Trusted Member
Присоединился: 8 лет назад

Речи о том, что он может быть не виновен- Авдеев, не может быть. Он ведь не настолько бездарно глуп и слеп!

Ответить
Яндекс.Метрика