все, чего хочет человек это-деньги, секс и загробная жизнь.
...............................................................
согласны?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
все, чего хочет человек это-деньги, секс и загробная жизнь.
...............................................................
согласны?
А чревоугодие (в смысле вкусно пожрать)?
@Lida Мне кажется, что это желание намного сильнее других желаний
(не смотря на то, что питается от общества а в некоторых случаях тесно связано с жаждой славы и власти).
Знание дает огромную власть.
Кажется, тот, кто знает все обо всем и о себе, владеет миром.
Таким людям свойственно совершать потрясающие открытия в области науки, образования, культуры…..(гении это совершают совсем не ради денег чаще всего…)
А многие стремятся познать мир для того чтобы познать себя.
@Lida А в Вашей жизни никогда не было места желанию наполнить желания того, кого любишь (друга, ребенка, любимого…..), и наслаждаться от этого….?
@julia_from_jul у меня например есть желание как то самовыражаться и искать что то новое!!! куда его отнести?
@Lida обманывающий себя-назовет это стремлением к Богу, а честный-поймет, что за этим стремлением изначально кроется личная выгода.
@atez у желания самовыражаться есть какая-то конечная цель:в примитивном вариате, это деньги, а в возвышенном варианте-стремление к загробной жизни.
@Lida вы совершенно правы, обладающий знанием, скорее всего, получит все три пункта из перечисленного.)
@Lida представьте, вы исполняете желания любимого человека, например, любимого, а он, в свою очередь, изменяет Вам раз 10, уничтожает всех ваших близких и смеется над создавшейся ситуацией.возникнет ли у Вас новое желание воплощать его желания?--нет.это потому, что от содеянного добра, пусть и подсознательно, вы чего-то ждете.подумайте-чего, и вы обязательно отнесете это к одной из перечисленных мной вещей(деньги, секс).если же вы все-таки ответите-да, то, скорее всего, Вы начитались религиозной литературы и ваши побуждения смело можно отнести к желанию загробной жизни.
@julia_from_jul само по себе, каждое из понятий не примитивно и создает почву для глубоких исследований.
почти согласен, но хочется немного уточнить. все, чего хочет человек, это 1) самоутверждения 2) самоудовлетворения 3) загробной жизни.
хотя, третье можно было бы успешно отнести ко второму. Ну и понятно, какие три определения противопоставляет этому древняя мудрость, но вопрос в ракурсе взгляда, не так ли?
Хм. Деньги? Заработаю, так как в цивилизованном мире по другому не прожить. Но сказать, что я их хочу -нет.
Секса? Да, бывают отношения построенные на одном сексе. Бывает даже разовый секс. Но хочется более глубоких чувств - любви.
Загробная жизнь? Однозначно не хочу. Хочу жить на этом свете, а то что будет после смерти...не думаю я об этом. Я жить не успеваю.
@Ватрушааа вы правы, что в отношениях с противоположным полом наши скрытые пожелания основаны на самоудовлетворении.Вам хочется более глубоких чувств?что именно?чтобы вас уважали?понимали?очевидно, что наряду с самоудовлетворением, вам тут хочется и самоутверждения.а что насчет "не думать о загробной жизни", то такое наблюдается, в общем-то, у молодежи до 18-20 лет.они действительно не думают о жизни после смерти, поскольку в этом возрасте в человеке присутствует внутреннее противоречивое чувство того, что он вечен уже здесь на земле.
Деньги? Можно прожить и без них (натуральное хозяйство и пр.). А если уж они так нужны, то их можно и заработать. Во времена Адама, Неандертальца и Тарзана денег вообще не было, а род человеческий не заглох.
Секс? Да, хочется! Нормальное и здоровое желание человека. Хочется давать и получать, чувствовать и возбуждаться. Секс ради просто секса - атавизм (от лат. atavus — отдалённый предок) — появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших. Хвостовидный придаток и сплошной волосяной покров на теле человека, добавочные пары молочных желез и т. д.).
Голубушка, а как вас на загробную жисть-то сподвинуло? Нежта и впрямь полумываете? ...ну-ну!...
@gintonic 1.под деньгами имеется в виду материальное благополучие.2.да, я думаю об этом.а об исключениях, которые об этом не думают, я уже все разъяснила в предыдущем посте.