ИИ-ассистент
Уведомления
Очистить всё

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Что означает для вас Георгиевская ленточка?

10 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
17 тыс Просмотры
Мороз
Участник
Автор темы
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад
[#27107]

Вот вы говорите - 9 мая, 9 мая... Ну хорошо, не говорите, - думаете. Каждый раз, 9-го мая поздравляете оставшихся дедушек и бабушек, стараясь не влезать с ними в политические дебаты а тем более - в "разбор полетов" советской и немецкой политики тех времен. Ну павда, мы не цитируем ведь им какой-нибудь "Ледокол", не вспоминаем факт дележа Польши и засовываем свой пацифизм куда подальше, мол - воевали, убивали - и молодцы. Фашисты это, конечно же, не люди ни разу. Почему не спорим? Потому что любим, блин, и уважаем. И жалеем, конечно же. и главное - понимаем, что немного осталось им - воевать, нам - поддакивать.

С детства 9 мая у меня ассоциировалось транспарантом "столько-то лет великой победы" и с толпой дедушех с кольчугой из наград и гвоздичками в петлицах. Дедушки тусовались на Площади Ленина, транспаранты висели на Московском кольце, а сама я жила, к слову, на улице "51 армии". А вы что хотели - Симферополь. И конечно же было очень радостно и грустно и торжественно - бегать по городу - раздавать гвоздички. Выступать в актовом зале школы, и дрожащим голосом читать стихи про войну. а по телевизору крутили песни "те самые" и хронику. Особенным успехом пользовались кадры "низверженых фашистских стягов у мавзолея Ленина".

С годами дедушки на площадях редели, обязательного трепета у меня лично становилось все меньше, зато в душе рос пацифизм, а в голове - мозги. И новые "стороны медалей" из истории середины прошлого века. Пару постсоветских книг, несколько поездок в Германию и к 16 годам круг замкнулся - "день победы" самый тупорылый праздник нашей территории. Кидание фашистских стягов к мавзолею теперь вызывает какое-то противное чувство и падоначий вопросик "ну и чо? Чо гордиться-то?" Дедушек я конечно все также уважаю. Это из себя уже не выдавишь. Что они, зря чтоли в танках горели? И конечно же безрадостно, что они вымирают, на площадях ленина грустно жмутся друг к дружке оставшиеся ветераны, так и не увидившие всей циничности ситуации. И я уже вижу - последний 100-летний ветеран выходит на площадь Ленина, у него не так много наград - может просто тяжело таскать , а может - мало дали... может у него на груди только вот эти "папироски", которые я так любила в детстве, да еще что-нибудь типа "за отвагу". И вот он стоит, а вокруг - ни одного из своих. Только молодежь прогуливается по площади - выходной ведь. А на следующий год - и этот последний дедушка не выходит на площадь. И праздник закрывается сам собой (хотя выходной, конечно, оставят, как же).

Вот это был бы самый правильный вариант развития событий - мы волочим за собой эту войну только из уважения к ветеранам. Я не говорю о "бессмысленности" или "политике" или о "молотове-риббентропе" или о еще какой фигне - тут все итак жутко умные. Просто - честно - мы празднуем "войну" только заодно с дедушками. Из солидарности, так сказать. Даже нет - делаем вид, что празднуем. При этом, никоим образом не умаляя их отваги, доблести, горения в танках и всего остального.

По сути - больше 60-ти лет прошло - все страны-участники уже давно обходятся упоминаниями, минутой молчания и парой передач по центральному ТВ. Но только не у нас. У нас самый тупорылый праздник задуман качественно и надолго. Ленты-траспаранты-демонстрации, вроде как не 60 лет прошло, а 5. Все делается, чтобы мы могли хоть чем-то, ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ гордиться. И главное - помнить, что именно мы - белые и пушистые, (а не какие-то там союзники, что вы что вы!) уничтожили страшных немецких фашистов.
Логично было бы предположить, что природа и время должны окончательно все расставить на свои места через пару годков и можно будет осторожно выдохнуть.

Но нет! В этот момент в игру вступают российские копирайтеры. Точнее они уже вступили. И запустили новый иммидж-проект "георгиевская ленточка".

Правильно. Ведь как мыслят креативщики: суперпупермега концепция - "Победа" изжила себя, потому как не остается очевидцев. А на чем же мы тогда будем выезжать? На Чечне и газе? На том, что нам не нужна Америка и Европа - мы все сами, потому что гордые? Это слишким мелко, товарищи! нас засмеют! Причем засмеют свои же. Нет, ребята, нужно хотя бы искуственно поддерживать жизнь в проекте "Победа", а именно - манипулируя сознанием и "чувством ответственности и сострадания" наших подопечных, предложить им нацепить георгиевские ленточки и дружно выкрикнуть "Я помню!". И это нужно сделать срочно, пока еще живы ветераны, как раздражающий фактор: пока они ходят по улицам - молодежь постесняется не поддержать наш креатив, а когда старички уйдут - проект провалится.

Вот где-то так думают наши государственные креативщики, и запускают в толпы "нео-ветеранов" (см. фото), которые точно также, как и нормальные ветераны, не понимают всей циничности сложившейся ситуации, праздника "празднующего войну" и главного "гляцевого" пункта "национальной идеи" высосаного из пальца.

Меня коробят эти ленточки. Мне претит этот китч и этот праздник. Это лицемерие и издевательство над оставшимися ветеранами. Это - пляски на трупах. Это все еще разжигание межнациональных распрей. И главное - это дешевые советские понты, которые давным давно должны были разложиться и истлеть, но вместо этого, стараниями главных копирайтеров - мумифицировались.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

9 ответов
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Ветеран портала

Батрачила бы ты сейчас где-нибудь на немецкой ферме, если бы не та Победа.

Ответ
1 ответ
Мороз
Участник

Легенда портала
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский

@Mihaj Это не мое мнение!

Ответ
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Ветеран портала

А что же, ты не выскажешь своё отношение к этому мнению, иначе это выглядит так, что ты его разделяешь.

Ответ
1 ответ
Мороз
Участник

Легенда портала
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский

@Mihaj Тыкать не надо-молодой человек

Ответ
Мастер
Admin
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Легенда портала
Присоединился: 20 лет назад

Фигасе.. "молодой человек"...
"молодой духом" - это точно!

Ответ
1 ответ
Участник
Присоединился: 20 лет назад

Герой
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский

@Мастер Ну я же не могу сказать старый? правильно?

Ответ
Kate_i
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский