Добрый день. Хочу посоветоваться с опытными форумчанами по поводу стабилизатора напряжения. Хочу приобрести на дачу, так как довольно часто бывают поломки сети или обрыв проводов, хочу защитить технику. В прошлом году уже полетел холодильник...А вопрос такой - агрегат буду ставить в гараже, там довольно таки холодно, отопления нет. Нужно в таком случае брать морозостойкий стабилизатортипа таких [ссылка скрыта, авторизуйтесь]или же обычный тоже подойдёт?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Выбор стабилизатора
Если Вы хотите поставить [ссылка скрыта, авторизуйтесь] в гараж то однозначно морозостойкий, если он неотапливается, даже многие ставят трёхфазные. Да в дальнейшем подключать трёхфазное электрооборудование.
@kirasan Не знаю, когда мы покупали у нас этот вопрос не стоял. Главный критерий был мощность
@kirasan Да, конечно бывают.
В линейке стабилизаторов есть такие которые работают при температурах от -40 до +45°C.
У меня стоит однофазный стабилизатор Lider PS7500W-30 - справляется хорошо со своей задачей, так как нередко бывают скачки напряжения.
если есть возможность, то приобретите еще и генератор. У нас на поселке часто отключают свет, стабилизатор - это прекрасно, приборы не перегорят. Но и работать без электричества не будут. Мы купили бензиновый генератор и ощутили всю прелесть быть независимыми от наличия электричества в сети. Сейчас еще хотим бак поставить с водой, на случай если отключат воду. Тоже часто явление в наших широтах)
@Alexandrus Если на дачу покупать, то лучше брать что-то попроще, но мощное. По соотношению цена-качество неплохие стабы Ресанта - Работает от нуля градусов. Но этот однофазный. Надо смотреть еще фазность на даче или дома. и просчитать нужную мощность. На 1-1,5 кв. явно будет недостаточно.
@Alexandrus Я бы не переплачивала за морозостойкий. Зачем вообще стаб в гараже? А на даче сомневаюсь, что будет минусовая температура внутри
@ImGood А как ты брал, если написал в другой теме, что сиськи оперировал в Израиле и дал ссылку на клинику? Ты брал или брала?
@elenotka11 Ну, купите себе и забудьте о проблемах со скачками напряжение.Есть такой интернет-магазин KUPITSTABILIZATOR.RU у них можно купить стабилизатор по нормальной цене. Если не знаете какой конкретно вам нужен, позвоните в интернет-магазин и менеджер вам поможет сделать выбор.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники