Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
хорошо строить дом под ключ, кто-нибудь сталкивался с таким строительством?
Хорошо, если денег хватает. Мы сами строим [ссылка скрыта по причине бана] дом из клееного бруса под ключ. Но на такое строительство нужны определенные средства. Так что если вы не готовы потратиться, о доме забудьте.
мы строили сами. Этим летом родителям строили дом из брусьев, сложность была в том, что они очень тяжелые (потому что длинные были), мы заказывали манипулятор на несколько дней, он нам здорово помог. Дом в итоге вышел прекрасный, очень светлый, натуральный. В нем легко дышится, родители счастливы, и мы тоже.
Да, сталкивался. Мой сосед по даче нашел компанию, которая занимается строительством под ключ. Подписал с ними договор, дизайнеры специально для него разработали проект, все согласовали и приступили к работе. За три с половиной месяца на соседнем с моим участком возвышался, не побоюсь этого слова, особняк. Очень красиво сделали, а внутренняя отделка помещений вообще дух захватывает. Дизайнерские проекты можете сами посмотреть здесь
Если вы о строительстве не имеете малейшего понимания, то разве вы сможете построить хороший дом. Лично мы заказали себе дом под ключ из сип панелей, вот в Нижнем Новгороде . Интересно, что дом строили по проекту, который мы сами подобрали, а потом делали предварительный заводской раскрой СИП панелей и пиломатериалов по проекту. И уже на участке быстро и качественно выполнили монтаж дома из готовых деталей.
если работники хорошие то почему б и нет, когда мы строили дом, то в основном сами с помощью отдельной рабочей силы, а вот ремонт внутри нанимали специалистов. Очень хорошо поработал наш дизайнер очень уютно получилось. Мы еще установили натяжные потолки во всех почти комнатах, очень красиво смотрится и освещение хорошее в комнатах, да и услуга эта стоила не дорого.
А мы долго думали и решили, что купить дом таки будет дешевле и проще чем строить все с нуля, с учетом того, что участок для дома нам тоже надо купить. Сами долго искали и ничего толком подходящего, пока по совету друзей в не позвонили. Я в шоке была - рассказали что хотим и ребята в течении нескольких дней нам нашли то что мы так долго искали. Это конечно дело каждого, но как по мне этим таки должны профессионалы заниматься)))