Посоветуйте качественный утеплитель, чтобы хорошо тепло держал, был безопасен и разным грызунам чтобы был неинтересен. Чем вы утепляли стены на даче? Хотелось бы и зимой спокойно ездить с ночевкой на дачу и не бояться заболеть потом. От стен прямо сквозняк чувствуется
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Подскажите, какой утеплитель выбрать для дачи?
В вашем случае,нужно снаружи стены утеплять.Пенопласт или стиродур.Внутри утепляют только в крайнем случае. Так у вас дача,то это явно не крайний случай.Если утеплите внутри, то из за конденсата через время, пойдет грибок. И стены уже так просто не спасешь. Придется все снимать, и по новому штукатурить.
Утепление дома с наружной стороны пенопластом с последующим нанесением штукатурки сэкономит расходы на газ, электричество Только крепить материал лучше на клей по всей поверхности так, чтобы воздушных прослоек не было. К тому же пенопласт не даст развиваться плесени, сырости. Вот как раз нашла статью о том, как правильно самостоятельно утеплить дом
@ГалКА ГалКА, вот тоже про базальтовый утеплитель думаем, а монтаж у него легкий? Снаружи или изнутри утепляли дом?
@DenisKot Он считается самым удобным вариантом для всех видов утепления. Есть вариант Он очень удобен и утепление формируется в том объёме, который нужен Вам. Компоненты представлены отдельно и путём смешивания дают нужный результат.
Здравствуйте. Есть следующие утеплители: пенополиэтилен, фольгированный утеплитель, утеплитель изолайн, можно утеплить дом пенопластом, экструдированным пенополистиролом и пр. Мы дома использовали обычный ватный утеплитель. Тут, вам решать, что лучше, а что нет. Недорого вы сможете найти варианты для утепления помещений, можно на сайте, подобрав по цене и по отзывам.
знаете, если у вас дома батареи работают плохо, то никакая наружная изоляция ситуацию не спасет. Мы на даче сделали дополнительные секции на радиаторе, теперь дома очень тепло. Интерьер у нас оформлен в стиле кантри, и мы закрыли непривлекательные батареи отопления экранами такими Получилось очень стильно и красиво. Мне кажется это даже дополнительный уют придало комнате.
Есть несколько вариантов качественных утеплителей, которые за свой срок службы отрекомендовали себя с лучшей стороны . Лично я покупал для утепления кровли "Isover". Как утеплитель мне понравился, работать с ним трудностей не было. Тепло держит в помещении отлично.Если вы желаете еще таким способом избавится от грызунов, тогда я вам посоветовал бы подобрать утеплитель, в состав которого входит стекловолокно. Грызуны точно грызть такой материал не будут, да й скорей всего перестанут водиться.
@Еленамак Мы свой дом утепляли после десяти лет хорошей эксплуатации. Использовали минеральный утеплитель, как прослойку, а сверху декоративным кирпичом облицовку сделали . Красиво получилось!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники