Заложен основательный фундамент под строительство двухэтажного кирпичного дома. Дело встало за кладкой и поднятием стен. Тут же и появился вопрос: как можно бы облегчить тяжкий труд строителей, какое грузоподъёмное оборудование можно использовать для этой цели и для ускорения строительного процесса?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какое грузоподъёмное оборудование можно использовать для облегчения труда при строительстве дома?
Самое простое устройство - выносная стрела с блоком, через который пропущена веревка, трос. Если поставить электропривод, совмещенный с редуктором, можно не напрягаясь поднимать большие объемы материалов. Но, как правило, применяют ручную лебедку, по типу колодезного ворота.
@pandusya Сейчас вполне приличные ручные или электрические строительные лебедки китайского производства можно купить сравнительно недорого. Некоторые, правда, решают проблему традиционно - с помощью дешевой рабочей силы.
@milo4ka Как по мне, выносная стрела с электроприводом самый оптимальный вариант, по цене и удобству.
@zalverusya Можете попробовать электрическую лебедку У меня такая есть и я использую ее для бытовых целей. Она совсем компактная в размере. В основном вожу ее в багажнике авто, так как ею с легкость, при необходимости, можно вытаскивать машины из кюветов или воды. Думаю, что и в строительстве применять такие лебедки тоже можно.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники