Достраиваю дом и не могу определиться с отоплением. Газовое вообще не рассматриваю. Думаю поставить котел или печь длительного горения. Что дешевле? У кого есть опыт, подскажите?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Печь или котел?
У нас в селе стояла обычная печь. И я думаю, что это самый экономный вариант.
@mazmar А почему не газовый котел ? Мне кажется ,что газовые лучше хотя бы из –за того ,что не требуют специального места ,где хранить твердого топлива (уголь , дрова ) .Если у вас подведенены к дому газовые коммуникации ,то лучше и не придумать .Мы недавно вот заказали газовую транспортабельную котельную от завода производителя Промгаз .Консультанты посоветовали именно такой вариант .Очень удобно, отдельно стоящее помещение ,работает автономно без присмотра ,хорошо отапливает весь дом .
@oxana848 Дам ссылку на интернет-магазин где мы покупали печь для дачи отопительную.У них отменный ассортимент печей разного характера. Что касаемо цен, то можно подобрать печь на любой кошелек. Товар продают высокого качества! Хороших покупок.
@SemenNik Если нужно выполнить монтаж котла отопления рекомендую обратится «Профгазремонт» Мы к ним сами обращались для монтажа системы отопления. В принципе их услугами остались очень довольны.Свою работу они выполнили качественно и быстро. За работу много денег не взяли.
@Kamikoto789 Ну каждый выбирает вообще свое, но насколько я могу знать - котел гораздо эффективнее в этом плане будет.
@Horstone У нас вообще довольно хорошее отопление в доме, и всяких таких прибамбасов не нужно.
@OlegPopov То вам еще повезло значит. У нас такие подачи отопления.. что мы мерзнем пол зимы. А как становится тепло на улице - так и подрубают его на всю.
Я бы вам посоветовал сделать и то и то, но печь использовать больше для визуальной красоты, чем для отопления, так как с котлом гораздо эффективней и быстрее все будет нагреваться и остывать. А вот с печью наоборот, пока ее раскочегаришь, пока начнет тепло давать.. Но зато потом тоже очень тепло становится во всем доме. Мы так и сделали, и печку выложили для гостей и для красоты, и котел установили ( вот в этой статье расписано как его устанавливать - )
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники