хотим соорудить или же купить готовую теплицу вот вопрос Какую брать поликарбонат или стекло или просто пленочную что посоветуете ???
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Теплицы
Я со строительством стеклянных теплиц связывался еще, наверное, в школьные времена. Тогда, в старших классах, как приработок был в совхозах, да и на школьных теплицах.
У друга построена теплица из старых рам, которые люди выбрасывали а помойку за ненадобностью, когда меняли на пластиковые. Сразу и остекленные. Весной такие рамы не застаиваются на помойках) Бюджетный вариант теплицы. Вот уж несколько лет стоит, внутри чугунку небольшую поставили. Весной зелень сажали на продажу.
Как по мне всё же поликарбонат будет лучше, стекло это уже прошлое, поликарбонат не такой тонкий, более устойчивый.Да и самим строить это очень много работы, очень затратно как по времени так и по деньгам... всё же мне кажется лучше купить готовый вариант, тем более их сейчас очень и очень много, есть хорошие компании которые занимаются именно поликарбонатными теплицами вот здесь и цены указаны , и скажу Вам что не так уж и дорого обойдется она вам
@kuka6 у нас тоже готовая теплица из поликарбоната. Она не сильно большая всего 12х5м. выращиваем в ней томаты. В этом году планируем расширение. С выращиванием проблем нет, а вот с хранением овощей есть. в склад нужна была вытяжка нормальная. Сделали с помощью . Сырость минимальная, да и плесень теперь не так заводится.
Здравствуйте. В прошлом году мы тоже решили поставить теплицу. Варианты конечно были разные, но лично мы выбрали теплицу из поликарбоната раньше свою теплицу я закрывал только пленкой, но поняв, что от неё мало толку, я купил новый поликарбонат. И ни разу не пожалел о данной покупке! Он просто прекрасно выдерживает снеговую нагрузку, и хорошо сохраняет тепло внутри. Конечно, что меня сперва удивило, так это цена, так как она оказалась недорогой, я боялся, что поликарбонат некачественный, но зря переживал, он очень прочный и качественный, зимой он показал себя просто прекрасно. Крепления, которые меня смущали, оказались на столько прочными, то мы втроем, не боясь что-либо сломать, повисли на дугах теплицы для проверки прочности. В общем мы очень довольны.
@Liza333 Дешевле будет построить теплицу из труб металлических. Просто теплицы из поликарбоната стоят немалых денег, а вот установить каркас и все обтянуть пленкой будет намного дешевле. На есть полезные советы по этому поводу.
Мне кажется, проще приобрести готовую из поликарбоната, тут можно купить теплицу в Минске по очень выгодной цене, а это отличная возможность не покупать овощи уже в марте, не ждать лета, мы огурцы едим с апреля, так что очень нравится наше приобретение в этом году, могу и вам порекомендовать.
Пленочная не прочная, стеклянная не безопасна для урожая (из-за солнечных лучей), берите из поликарбоната. Могу порекомендовать магазин Брали там теплицу. Выбор большой по форме, по размерам, можно дополнительно заказать перегородки и усилители. Вообще можете спросить у консультантов, вам подскажут, помогут подобрать теплицу, мы консультировались, покупкой довольны.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники