Есть участок на даче, домик уже не очень. Хочу снести, разобрать и новый построить. Понравился Уютный деревянный дом № D-081-1D
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Что скажите. Для отдыха самое то, все удобства будут. Рядом озеро, лес.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Дачный домик
Я не люблю срубы, но в общем проект нормальный, для дачи сойдёт. Кубатура бревна небольшая, можно отстроить быстро и не очень дорого.
Выглядит неплохо, а вот планировка не очень продумана.
1) проход в туалет через гардеробную. Сами ладно, а гостей как-то так не очень удобно.
2) дверь из гардеробной-туалета открывается так, что спускаясь по лестнице со второго этажа можно в лоб получить.
3) Сливной стояк от туалета на втором этаже, судя по всему, будет через кухню проходить. Тоже на любителя.
4) Ну и тамбур не помешает на входе. Дача ведь и в октябре дача. Хоть калоши снять...
@Инженер Гарин Спасибо за то, что открыли глаза на такие очевидные, но в тоже время не сразу заметные тонкости. Придется это исправлять!
Сейчас разнообразие строительных материалов и утеплителей позволяют сделать уютным и теплым практически любой вид жилья. Если дача не совсем маленькая по жилой площади и находится не совсем в глуши, то там можно спокойно жить. Должна быть вода, туалет в доме, душ, бесперебойное электричество. Я вот как раз с последним у себя на даче мучился. Я там мастерскую организовал в гараже, так что проводку пришлось менять. Под эти нужды взял Вообще есть своя прелесть жизни на дачи, с удобствами, конечно. Особенно если рядом лес, речка или озеро.
@Barlos Я к незнакомым людям в гости не катаюсь Только разве что по работе, но тут уж приходится
@Krespo Построили, только не я, а бригада строителей этим занималась. Также по проекту еще ландшафтный дизайн предусмотрен был. Однако я на этом деле сэкономил и сделал все сам. Вырыл яму под прудик, туи посадил, застелил рулонный газон, заказал с доставкой в Горгазон ребята оперативно сработали. Еще из брущатки сделал дорожки маленькие. Будет время поищу фото на облаке и скину.
@Barlos Мы ставили дом готовый, очень довольны. Единственное, двери сейчас межкомнатные выбираем, в гостиной хочется резную красивую дверь поставить.
@zhmalyshko А какую резную? Я даже не видела ни разу. Да, было бы здорово, если бы в зал была какая-то шикарная дверь)
@Levo4kina Мне вот эта дверь очень понравилась: https://ds-doors.ru/catalog/mejkomnatnye-dveri/177714/. Выглядит очень богато, я такие в магазинах раньше не встречала.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники