Всем привет. В том году купили участок земли, теперь хотим начать на нем стройку. Подскажите где можно заказать проект, чтобы он был продуман до мелочей?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Посоветуйте проект 2-ух этажного дома из сруба, на 120-150 кв.м.
Проекты домов не знаю где заказать, но могу посоветовать контору, которая готовые деревянные срубы продает. У них огромный выбор готовых домокоплектов, вы точно сможете что-то на свой вкус подобрать.
Если хотите, чтобы проект был сделан на совесть и по вашим запросам, то лучше всего обратиться в профильное архитектурное бюро вроде этого . В такой компании учтут все ваши пожелания и не выйдут за бюджет, который вы обозначите. А вот сруб не советую брать, так как дерево не очень хороший материал для долговременной постройки, лучше все таки кирпич использовать, хоть это и дороже.
Если рядом много соседей, то узнайте у них, может быть кто из них строил сам и смогут подсказать уже проверенных временем и делом людей. Плюс может какая скидка на проект от них пойдёт. Или на профильной сайте нужно искать где предлагают свои услуги. Как уже писали выше, что можно взять кого то начинающего - они портфолио нарабатывают и цены будут меньше или не рисковать и взять специалиста. Хотя, здесь тоже может быть "подводный камень" потому что некоторые специалисты не очень специалисты. Так же, что не мало важно, не экономьте на материалах, берите все самое лучшее и качественное, что бюджет позволяет. Лично от себя могу дать рекомендацию, если надумаете обшивать сайдингом, то берите Docke : Качество проверенное у соседей, уже два года и все отлично. А насчёт специалиста, здесь уже ваше решение. Но моя рекомендация - это взять того, про кого есть реальные отзывы и есть проекты которые вы можете увидеть сами.
Хорошо, это прекрасная идея.
Если вы все продумаете до мелочей, то строительство пройдет с минимальными "потерями". Я говорю и в плане финансов, и в плане сохранности вашей нервной системы.
Начните конечно с основ, с фундамента. Советую делать столбчатый фундамент, он достаточно просто в возведении, но достаточно надежный.
Дальше после выбора типа фундамента надо переходить у выбору материала для стен.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники