сабж
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Помидоры - это овощи или фрукты?
Начнём с того, что они - томаты, а не помидоры.
Вот, что пишет Википедия.
Томат (лат. Solanum lycopersicum) — растение рода Паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода — ягода.
Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве.
@Evg_ya Не все фрукты сладкие, например, авокадо я бы таковым не назвала. И не все овощи несладкие, например, морковка)
@Natawkin Хм... ну тогда не знаю как определить, но меня почему-то всегда с детства учили, что помидор - это овощ...
@Natawkin Ни разу не видел, чтобы овощи лежали вперемешку с фруктами. Всегда отдельно. В одной стороне апельсины-яблоки, в другой огурцы-помидоры. Если только в магазинах, где продавцы и мерчандайзеры шарят в ботанике.
@Жека Если зайти в "Магнит", то там частично перепутано: на одном стенда лежат вперемежку яблоки, груши, баклажаны, салат, а на другом - картофель, морковь, капуста...
@palestinets Разобрался в вопросе. Вопрос интересный. С точки зрения ботаники огурец - действительно фрукт, хотя с кулинарной - овощ.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники