Я конечно не отрицаю, что я технарь чистой воды и тонкие материи бывают мне непонятны, но вот слоган вверху сайта я вообще не поняла: "Суть вещей определяет мотив его создания". Это что? создания кого? У меня даже бухи понятней мысли излагают ))))))))))) Объясните плз!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Объясните мне, неграмотной
мне со смыслом фразы боле-менее понятно,только вот слово "суть"-женского рода,с этим как быть или я что-то упускаю?
@лика и "суть" и "вещи" женского, я вот и озаботилась создание кого "его" определяет суть вещей?
@лика не просто высказывание "левое", но т.к. в данном случае оно определяет ощущение сайта при входе, т.к. располагается в самом читаемом месте (если я ничего не путаю из маркетинга), то все-таки наверное надо бы убрать..
@Мастер т.е. судя по фразе самой вещи еще нет, но есть ее суть (правда не понятно откуда появляется суть предмета, если самого предмета еще и в помине нет), и эта суть определяет саму мотивацию для создания этой вещи, если честно, то для меня полный бред! аааааааа....не, наверное наоборот - именно тот мотив, который создает вещь в последствии определяет суть самой вещи! блин, из разряда казнить нельзя помиловать...скажите, фраза кого-то из умных и великих или просто умных?
Я так это понял.
Вещь - это метафора (предмет, событие, поступок, высказывание).
Суть - следствие, результат действия этой вещи.
Мотив создания некоторых "вещей" часто отличается отих сути.
Чтобы понять истинное предназначение и последствия этой вещи интереснее, а иногда и важнее, узнать мотив ее создания, нежели предназначение.
Примеров жизненных масса! Попробуйте приложите эту формулу к происходящему вокруг...
Незнаю, понятно ли я изложил свое понимание этой цитаты?!
@Shark Абсолютно! никакой частицы "ни" быть не может по определению. И вообще, я бы посоветовала администрации сайта - вот этот ваша цитата в правом верхнем углу несет в себе огромную нагрузку, как лицо челвоека, когда там появляются "ляпы", они не выглядят в данном случае милыми опечатками - проверяйте, что вставляете, иногда бывает смешно и очень бросается в глаза...ну, может и не всем конечно. Авторство - просто необходимо, хотя насколько смогла заметить - более половины народные, правда не спорю - я не филолог...
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники