Начальник-подчинённый, а между ними ПРИКАЗ! Вот скажите, если директор издал приказ об изменении зарплаты в минус и не ознакомил под роспись каждого сотрудника, имеет ли сотрудник право поскандалить, подать в суд? Но в минус не окладную, а премиальную часть!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Начальник-подчинённый, а между ними...
Размер премии устанавливается в "Положении о премировании", с которым каждый сотрудник должен быть ознакомлен под роспись. Так что можете подавать в суд. Но предварительно найдите новую работу. Срок подачи заявления о нарушении трудовых прав - три месяца с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении.
@palestinets а если положение о премировании тоже в глаза не видели? Просто озвучили устно, мол так вот и так...
@palestinets это не у мнея такие вопросы, слава богу)) Я передала советы, а там уж как ситуация сложилась не знаю)
@palestinets Кстати, нет) Разговор состоялся, но человек ещё работает))! Знание закона - страшная сила!
@palestinets Есть такое поверие, что если тебе снится человек, значит он о тебе думает. Я не против, пускай снится)))
@irisska но ведь частенько бывает, что вот не думаешь о человеке, даже порой забываешь о его существовании, а он тебе ОП! и во сне сниться))))
@irisska На самом деле сны складываются из переживаний, которые посещали человека в течении дня. Небольшие участки мозга, которые аккумулируют информацию о дневных переживаниях, продолжают активность и ночью. Именно из них формируются наши сны, непонятные и витиеватые..
По теме: юридическая сторона трудовых отношений - одно, а личные отношения - другое и куда более важное, чем первое. Руководитель всегда сможет найти причину для увольнения неугодного ему сотрудника, это факт..
@rusdvl о каких личных отношениях может идти речь, если без ведома сотрудника ему урезают зарплату в 3 (!!!) раза , а потом говорят, что этот приказ вышел месяц назад! Тут вопрос не увольнения (это даже не обсуждается), а денежный вопрос. Ведь человек работал, а денег не получил..
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники