Уведомления
Очистить все

Фальшивки приравняли к наркотикам

 

magistr
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад
Сообщения: 2544
Автор темы  

Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект об ужесточении ответственности за хранение и перевозку поддельных денег и ценных бумаг. Теперь за операции с фальшивыми купюрами можно получить от 5 до 15 лет тюрьмы. По мнению законодателей, поправки серьезно ударят по распространенному в России виду преступлений: за минувшие сутки на юге страны были изъяты миллионы поддельных пятитысячных купюр.

Согласно принятому в среду документу «уголовная ответственность устанавливается за хранение и перевозку в целях сбыта фальшивых денег, в том числе монет, а также ценных бумаг в российской либо иностранной валюте».

«Закон направлен на создание дополнительного механизма, который в первую очередь будет препятствовать реализации фальшивых купюр», – отметил первый зампредседателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.

Соответствующие поправки внесены в ст. 186 Уголовного кодекса.

Теперь курьерам и хранителям фальшивок может грозить от 5 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Павел Астахов
«Для изобличения фальшивомонетчиков необходимо доказать наличие у них прямого умысла на совершение данного вида преступлений. Однако доказывать умысел сложно, да и не всегда умеют у нас это профессионально делать. Поэтому не исключены ситуации, когда к уголовной ответственности могут привлечь человека, который, к примеру, не зная, что у него на руках несколько фальшивых купюр, расплатится ими в магазине.»

Вот так вот пришел в магазин расплатился, а тебе от 5 до 8 лет с конфискацией, врядли наши правоохранительные органы будут доказывать умысел


ОтветитьЦитата
hosti
(@hosti)
Reputable Member
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 412
 

да ну нет конечно, ни кто Вас не посадит, но в милиции придется написать обьяснительную где Вы взяли фальшивую денежку, если она одна и Вы доходчиво все обьяснили, то проблем не возникнет, а если у вас их на милион рублей, то придется по всей строгости....


ОтветитьЦитата
Arzie
(@Arzie)
Active Member
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 11
 

@hosti А мы, помню, поздно вечером покупали пиво и расплатились старыми пятаками А на следующий день нам их пытались впихнуть со сдачей, но мы сщательно проверяли каждую монетку и резко отказывались вспоминать "прошлое"


ОтветитьЦитата
BloodyMary
(@BloodyMary)
Illustrious Member
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 5627
 

Недавно показали толи узбека, толи кого ещё. Он пошел рабоать на стройку. Там с ним расплатились "бабками". Он пошёл в банк переслать их родственникам. Там всё и обнаружилось. Он просто не знал как они действительно выглядят, эти 5000 купюры. Остался без денег!


ОтветитьЦитата
smug
 smug
(@smug)
Reputable Member
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 316
 

@BloodyMary головой, думать надо, нефиг деньги обменивать на рынках и остальных сомнительных местах.


ОтветитьЦитата
BloodyMary
(@BloodyMary)
Illustrious Member
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 5627
 

@smug Это верно, но он не обменивал, ему так зарплату дали


ОтветитьЦитата
vseslave
(@vseslave)
Trusted Member
Присоединился: 13 лет назад
Сообщения: 50
 

@BloodyMary Они здесь на свой страх и риск работают, так что пусть не удивляются. Опять же такие махинации обычно свои со своими проделывают.


ОтветитьЦитата
Яндекс.Метрика