ДАвайте делится какие у кого горшки и вазоны с растениями. Какие тонкости полива и удобрений. Я к примеру, среди прочих растений выращиваю помидорки черри в вазоне и салат риддичи и рукколу в горшочках, общипываю листики для своих блюд
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какие у кого растения, как вы ухаживаете
У меня коллекция фикусов: бонсаи, мелколистые, пестролистые, листы с ладошку. Фикусы любят полутень и чтобы их обрызгивали или купали.
@Tanusha74 Ухты, прикольно) А не боитесь фикус дома держать? Я тут прочитала в интернете статью ядовитое ли растение фикус или нет и для кого этот цветок опасен, так что на Вашем месте я бы 100 раз подумала, прежде чем заводить это растение у себя дома.
У меня много вазонов, орхидеи, пальмы, фикусы. С год назад увлеклась проращиванием экзотических семян: у меня теперь растут 2 бананчика, миниапельсиновое деревце, кофейное деревце, две стрелиции. Для проращивания семян, чтобы повысить всхожесть, крепость росток приобрела специальные лампы для рассады на светодиодах
@Weda Я пальмы собирала, но они так разрастаются, потолок подпирают. Нужно что-нибудь другое разводить
@Taiva skywinter
А сложно за орхидеями ухаживать?
У меня сейчас в квартире растет орхидея онцидиум, очень красиво цветет, ухаживать не просто, если интересно, то в этой статье Онцидиум уход в домашних условиях об этом подробно написано, там же, кстати, можно статьи и о других сортах орхидей найти.
@Sofia88 Самые неприхотливые и благодарные цветы- это орхидеи: цветут долго, а уход минимальный!
@mamzel У меня не настолько много цветов как хотелось бы. Почему то гибнут даже самые стойкие.
У меня растут чисто - мужские цветы пеларгонии, они самые незахереваемые и неприхотливые цветы, ничего с ними не делаю, иногда балую поливом и по весне черенкую и множу на отростки, незатейливым способом , плюс иногда подкормка минеральным и у меня оазис разноцветный с огромными соцветиями, пелергония кстати один из цветов, что не только можно но и нужно держать рядом с местом где спишь, убивает всю заразу и активно очищает и насыщает воздух фитонцидами.
@Serafima1 Будет актуально для тех кто занимается выращиванием сельскохозяйственных растений делюсь ссылкой на компанию где можно приобрести пленку вторичку. У них большой выбор пленок разных размеров и плотности, доставку делают очень быстро и цены у них очень доступные. Хороших покупок.
@Kamikoto789 У меня в этом году тля поела огурцы. Обидно конечно, столько провозилась с ними.
Мне очень нравится возится в огороде, это наверное старость В прошлом году с мужем теплицу небольшую построили, я там немного помидор выращиваю , перчик и огурцы. Вот на следующий год хочу еще клубнику посадить, посмотрим что будет. Просто перчик у меня тоже не сразу принялся, как потом оказалось я его сильно заливала. Нужно было раз в 3-5 дней, а я каждый день поливала. Если вам интересно , про полив подробнее можете вот тут почитать Может на следующий год сделаем автоматический полив, говорят что так лучше для растений.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники