Яценюк: Украина имеет $3,1 млрд для оплаты газа

​На счетах Нацбанка Украины находятся $3,1 млрд, которые можно использовать для оплаты газа, заявил в эфире украинского телеканала ICTV премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Мы сейчас имеем на счетах $3,1 млрд, которые можем использовать для оплаты за газ как за предыдущие поставки, так и за будущие. Как договоримся", — отметил Яценюк. По его словам, к 19 октября в украинских газохранилищах находилось 16,7 млрд куб. м газа. 

По итогам саммита АСЕМ, который состоялся в Милане 16-17 октября, президент Владимир Путин заявил, что Россия еще раз пошла навстречу Украине по долгам за газ. Кроме того, Россия рассчитывает, что ЕС поможет Киеву преодолеть "кассовый разрыв", то есть предоставит кредит на оплату газа. 

Россия недополучила как минимум $5,5 млрд по долгам Украины за газ, но готова предоставить скидку в размере $100 за 1 тыс. куб. м газа и тем самым сократить размер долга до $4,5 млрд. 

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Россия договорились по цене газа на зимнее время (до марта 2015 г. — ред.). В итоге цена газа для Украины составит $385 за 1 тыс. куб. м.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика