Украина перечислила «Газпрому» $1,65 млрд по долгу

​"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" $1,65 млрд за ранее потребленный газ. Теперь Украине предстоит оплатить еще поставки за январь 2015 г.

Госхолдинг "Нафтогаз Украины" перечислил российскому концерну $1,65 млрд в качестве второго и заключительного транша по долгу за газ согласно брюссельским договоренностям. 

Первый транш в размере $1,45 млрд был перечислен 4 ноября.

"Таким образом, в соответствии с достигнутыми в Брюсселе договоренностями "Нафтогаз" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб. м газа, поставленного ОАО "Газпром" в ноябре-декабре 2013 г. и апреле-июне 2014 г .", — отмечается в сообщении украинского госхолдинга.

Украина 9 декабря начала получать природный газ из России после перевода "Газпрому" $378 млн для поставки 1 млрд куб. м российского газа в декабре 2014 г. 

По данным "Укртрансгаза", страна ежесуточно в течение декабря будет отбирать 43,5 млн куб. м природного газа из транзитной трубы.

Цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составляет $378 за 1 тыс. куб. м (с учетом скидки к контрактной цене в размере $100 за 1 тыс. куб. м). "Нафтогаз Украины" рассчитывает, что в I квартале 2015 г. цена снизится до менее $340 за 1 тыс. куб. м.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика