Как показало исследование 2000 человек, люди, отказывающиеся от завтрака, чаще всего перекусывал чипсами, шоколадом, печеньем. При этом каждый десятый вообще не завтракал. А 37% это делали время от времени в течение рабочей недели. 45% признались: отказ от завтрака будит в них голод ближе к полудню. 30% страдали от усталости и нехватки сил, а 14% становились раздражительными. Обычно люди пропускали завтрак, так как не голодны (30%) или предпочитали подольше поваляться с утра в постели (23%). 12% просто забывали позавтракать, и еще 12% слишком заняты, чтобы уделять время приготовлению завтрака.
При этом завтрак однозначно влияет на то, какие продукты человек будет есть в течение дня. Например, если человек не завтракал, в 27% случаев хотел шоколадный батончик и в 10% случаев покупал на обед газировку. Между тем, если человек завтракал, то показатели сокращались до 13% и 4% соответственно. Причина в снижении уровня сахара, вызванном пропуском завтрака. Организм все равно потребует свое, причем, довольно быстро и в виде вредной еды. Диетологи советуют: если по утрам вы не хотите есть, сделайте выбор в пользу чего-нибудь легкого. Или завтракайте позже, к примеру, на работе.