В области реализуют программу арендного жилья и строительства жилья эконом-класса

0 573
​Министр социальной политики Артём Кавинов рассказал об итогах и перспективах в сфере социальной политики на заседании Правительства Нижегородской области.

По словам министра, в 2014 году на 3,3 % увеличился годовой объем ввода жилья. За прошлый год в рамках государственной программы «Доступное жилье» улучшили жилищные условия 97 многодетных семей, 165 ветеранов Великой Отечественной войны въехали в новые квартиры, более 350 семей смогли приобрести жилье благодаря участию в льготных ипотечных программах. Более 3 тысяч семей переехали в благоустроенное жилье по программе переселения из аварийного фонда. Все эти программы продолжаются и в 2015 году.

«Сегодня Губернатор ставит перед нами задачи: проработать новые подходы к решению жилищного вопроса нижегородцев. В прошлом году у нас стартовала программа «Жилье для российской семьи». Нижегородцы смогут приобрести жилье эконом класса по цене 30 тысяч за квадратный метр. Также активно обсуждается вопрос о формировании на территории области некоммерческого жилищного фонда. Предполагается, что это позволит предоставлять жилье в наем тем нижегородцам, кто имеет невысокий уровень дохода и нуждается в жилье», – рассказал министр социальной политики Артём Кавинов.

Сейчас в области успешно реализуется проект «Арендное жилье» с участием промышленных предприятий. За последние два года сданы в эксплуатацию дома для работников Арзамасского приборостроительного завода и Борской судоходной компании. Квартиры сдаются в наем сотрудникам предприятий на льготных условиях (часть оплаты берет на себя организация). Проект реализуется с привлечением средств агентства ипотечного жилищного кредитования с участием регионального оператора ГП «Ника».


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика