Нижегородская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения побоев посетительнице кафе "Золотой слон"

0 1 620

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ («Нанесение побоев») по факту избиения гражданки Шукшиной в кафе «Золотой слон» (Ленинский район, Нижний Новгород) в ночь на 8 февраля.

Как говорится в сообщении прокуратуры Нижегородской области, в ночь на 8 февраля в кафе произошел конфликт между персоналом «Золотого слона» и посетителями кафе – сотрудниками Отряда милиции особого назначения ГУВД по Нижегородской области, переросший в драку.

В результате конфликта в городскую больницу №33 с телесными повреждениями в виде ушибов, ссадин и кровоподтеков были доставлены 5 уроженцев Азербайджана и 2 женщины русской национальности, которым была оказана первая медицинская помощь.

Двое сотрудников ОМОНа были госпитализированы в медсанчасть ГУВД по Нижегородской области.

В результате проверки установлено, что конфликт произошел на бытовой почве, и сотрудники ОМОНа не находились при исполнении служебных обязанностей, подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщил агентству «НТА-Приволжье» источник в правоохранительных органах, после инцидента в кафе «Золотой слон» 2 сотрудника нижегородского ОМОНа были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами головы. Врачи пока не разрешают пострадавшим давать показания.

При этом сотрудники кафе отказались в милиции комментировать причины произошедшего, добавил собеседник агентства.

Между тем, по версии, опубликованной на сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО), поводом к «расправе» ОМОНовцев стала «провокация» со стороны двух посетительниц кафе, которые «отказались платить по счету и вызвали сначала одну, затем другую партию ОМОНовцев».

Согласно сообщению на сайте ДУМНО, 20 сотрудников ОМОНа «жестоко расправились» с азербайджанцами, работавшими в кафе «Золотой слон», после чего «находившихся в тяжелом состоянии пятерых мужчин «загрузили» в ОМОНовский «УАЗик» и развезли по разным больницам города, где им отказывали в оказании медицинской помощи.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика